はじめてのママリ🔰
のびのび系!
はじめてのママリ🔰
お勉強系
はじめてのママリ🔰
中間系
エナ
我が家はアンパンマン大好きです!
近くにアンパンマン遊具のある幼稚園があるので幼稚園見学をまずしてみて問題なかったのでそこにしました🤭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
アンパンマンの遊具がある幼稚園なんてあるんですね😳
ちなみに何系ですか?- 5月14日
-
エナ
珍しいですよね🥹どちらかと言うとのびのびです🙋♀️でも英語も体操も軽くあったりです😄
- 5月15日
はじめてのママリ🔰
帰って来れば自由に遊べるので、幼稚園にいる時間までのびのびさせる必要を感じなかったのでお勉強系一択でした!
まわりののびのび園がのびのびしすぎてる、という理由もあります😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
のびのびしすぎているとは、放置されてるだけという感じでしょうか?- 5月14日
ママリ
中間です!
お勉強ももちろん大事ですが、幼稚園でしか出来ないことってたくさんあると思います😊
勉強は家や学研などでも出来ますが、様々な行事をやってくれたり、のびのび皆で遊べる環境って大事だなぁと思っていて、バランスが良いのがいいなぁと思って選びました!
はじめてのママリ🔰
親の考えはお勉強系でした。しかしそこに通ってるママ友や口コミに発達が少しでも遅れていたり、遅れていなくてもできないと、おいていかれる(ほっとかれる)ときいたのでやめました。
見学に行き娘の反応が良かった所へ今年度からのびのび系へ入園しました。
のんちゃん
中間です。
モンテ系も興味あったけど、保育士の身内に聞いたら、モンテが合わない子だとすごくストレスになるらしいよ、と聞いたので「それじゃあ子どもが可哀想だな」と思って。
結果、大正解でした!子どもの良いところを伸ばしてくれる先生達です。
ママリ
うちは家で公文をさせてるので、幼稚園でやる必要はないと考え、のびのび系を考えていました!
逆に妊娠中で外遊びを十分させられないので、外遊び重視で広い園庭、充実した遊具の幼稚園を探しました。
ただ近所ののびのび系がただの放置というか…先生の保育の質が高くないと思ったので、中間に通わせてます。
無理せずに体験重視で、体育や音楽や英語や平仮名や日本文化や畑仕事に触れさせてくれる感じです😊
あとは躾も厳しすぎず、先生がお手本を見せてくれるのも気に入っています。
みい
中間系なるかわかりませんが、お勉強系寄りです🙂
お勉強の有無にはこだわりは無くて家から1番近いという理由ですが、お勉強以外でもたくさんのイベントがあって、先生方もとても良く、人気のある幼稚園です🌸
コメント