※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
その他の疑問

幼稚園で知らない子に赤ちゃん触られるのが嫌で、どう対応すればいいか悩んでいます。我慢するべき?触っていいか聞くべき?気まずい状況です。

批判やめてくださいー!
幼稚園で子供の送迎時に知らない子に絶対赤ちゃん触られるんですけどそれが嫌です😭😭
そういう場合なんて言えばいいでしょうか?我慢しなきゃダメですか?😭
触っていい?とかなく無言で触って無言でいなくなる子もいるし器小さいかもですけど普通に知らない子に触られるのは嫌です💦💦

コメント

たなか

ベビーカーに乗せてるんですか?
抱っこ紐だと手が伸びてきそうになったらサッと躱せそうですがどうでしょうか😅

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    いつも抱っこ紐です😭!!
    なのに触ってきます😢
    この前は息子の上履き吐くの手伝ってたら横から知らない子に大泉門押されて…イライラしちゃいました😢

• 5月15日
ママ

4ヶ月の赤ちゃんは嫌ですね😅
うち1歳だったけどそれでも嫌でした笑
抱っこ紐なら触れないと思うんですけど、どうですか?💦

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    いつも抱っこ紐なんです😭😭
    それでも触られてしまいます…
    一歳でも嫌ですよね!!なんか本当にどうしたらいいのか分からなくなります…嫌すぎて送迎が鬱になってしまいます😭😭

• 5月15日