※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r♡mama
子育て・グッズ

遊んでいる時に突然声を出して笑い、感動した出来事がありました。子供の成長に驚きと幸せを感じています。最近のお子さんの成長や笑い声の時期について教えてください。

今日あやして遊んでいる時に、
いつもみたいに声も出さずニコ~😊って笑っていて
突然声を出して笑いました(´;ω;`)💓
驚きと感動、、😭⭐️

ですがその1回きりでした(笑)

こないだは初めてバウンサーについている
ぬいぐるみマスコットに手を伸ばして掴もうとして😢💓

昨日は出来なかったことを今日突然出来るようになっていく。
こんな小さなことで感動をくれるなんて。

子供を産む前では考えられなかった気持ちがたくさんで幸せだな~(⑉ ॢ• • ॢ⑉)❤︎

皆さんの最近のお子さんの出来るようになったこと、教えてください♡
あといつごろから声を出して笑いましたか??😊

コメント

みななら

同じ4ヶ月です!本当に日々感動ですよね😣疲れますが、子供の笑顔を見るだけでこんなに幸せになるなんて思いもよりませんでした!
息子は3ヶ月くらいのときからギギギギ…という声で笑います。最近ひとりで絵本をめくって読めるようになりました😃

• r♡mama

r♡mama

疲れるけど笑顔を見たら頑張ろうって、思えますよね😊💓
    えっ!もう絵本をめくれるんですか?!
    凄いっ!!
    うちの娘は絵本はまだ掴みもしません😭笑

• 1月28日
メロ

声出して笑うと倍可愛いですよね♡
3ヶ月頃からへぇ えへぇって笑ったりキャイキャイと高い声で笑います(*´艸`)
うちも最近おもちゃを自分で持ったり振ったり引っ張って遊ぶようになりました♪

• r♡mama

r♡mama

ほんと一瞬でしたけど笑い声聞いた時はもうきゅーーん💓💓ってなりました!

今まで目で追うだけだったのが、掴んでオモチャで遊ぶ姿もたまらないですよね♡

• 1月28日
まさこ

本当に子供の成長ってすごいですよね☺️
出来ることが増える喜びの反面、いつまで抱っこさせてくれるのかな〜。ママ〜っていつまでくっついてくれるのかな?とすでに寂しくなっちゃってます💧

ニコッと笑ったのは2ヶ月くらいで、声を出して笑ったのは3ヶ月くらいでした💡
ツボかあるみたいですが、機嫌が良かったり色んな条件が揃わないと同じ事をしても笑ってくれないかったり、逆に何が面白いのかわからない所で笑ってます😊

• r♡mama

r♡mama

成長するのは嬉しいけど寂しいですよね😢
    ずっと赤ちゃんでいて~😭って思うけど、
    歩けるようになったら一緒にいろんなとこ行きたいな~とも思うし😢
    今がホント大切ですね⭐️

条件揃わないと声を出さないんですね💡🙄
    明日もまた聞けるように試行錯誤で遊んでみます💪🏻💓(笑)
    赤ちゃんって、突然何もしてないのにニコ~😊ってしますよね(笑)

• 1月28日
  • まさこ

まさこ

赤ちゃんじゃなくなるの寂しいですよね〜。
    歩けるようになったら、可愛い服あるし〜とか楽しみもあんるですが。
    笑ってくれるの嬉しいですよね😊
    私たちが笑ってるのを見て一緒に声を出してわらったり、パパが帰ってきたら声を出して嬉しそうにしてます😊

• 1月28日

うちの息子は声出して笑ったのは3ヶ月になる前からで最近では声上げてうきゃーって笑います😆
お喋りも良くします😆
そしてつい先日寝返りマスターしました🤗
寝返り返りはまだなのでうつ伏せになって助けを求めてますw
ホント日々成長していて感動しますよねー♥
人見知りもせず誰にでもニコーって愛想振りまく小悪魔息子です😁
ママとしては複雑ですw

ジェラトーニ

うちはにこにこいつも笑ってます。
大変なこともたぁくさんありますが、

笑顔を見るとぶっ飛び、

赤ちゃんずるいとおもいます😺

主人が頭を上下に振ってあやしたり、

高い高いを激しくすると、

声を出して笑います😸

でも、笑い方が
ぐふふ とか、 ぎぎぎ みたいな感じで
濁点が付く笑い方なので
赤ちゃんなのに親父っぽいです(^_^;)

寝返りがもう少しでできそうです‼

それから
最近
壁をカリカリしてます😵💧

あいゆー

声出すの可愛いですよね〜󾌧
たまに高くてデカイ声で突然笑い出すのでビックリします😂
そしてその笑い声を聞きたくて必死にあやしますが、まだまだ成功率は低いです!笑

うちは昨日から、仰向けの状態で足を高く上げるようになりました󾬆
あと、ベッドメリーの曲を自分で変えて夢中になって遊んでます(*^_^*)

本当に可愛くて可愛くて…たまに泣きそうになります😂
今も寝顔にキュンとします💓

お互い幸せを噛み締めながら頑張りましょうね〜󾬌

結優

3ヶ月で初めて声出して笑いました。それもその時限りで(^_^;)

しかも生後初めて遠方の実家に帰って二週間滞在したときのこと。

妊娠がわかる前に少ししか会ってなかったじぃじのバイバイがおもしろかったみたいです。

軽いおもちゃを持てるようになったのもこの頃でした。