※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

育休明けすぐの退職について相談です。育児と仕事の両立が難しく、子どもの病気で責任感じています。1ヶ月で退職考え中。他に同じ経験の方いますか?

育休明けすぐの退職について
4月の中頃に復帰しました。育児と仕事の両立が難しく、また、風邪を引いたときは義母にみてもらうのですが、この間子どもが熱性痙攣をおこしているので、また起こったときに責任が持てないから退職してほしいと言われました。私自身も預けるのではなく、子どもと一緒にいたいと思い、退職を考えています。
ですが、まだ復帰して1ヶ月で申し訳なく感じます。
同じように短期間で辞められた方いますか?また、スムーズに退職できましたか?

部署移動や、パートにはできないと会社から言われているので、続ける意思はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は2年働きましたが、振り替えると、辞めるなら早めに辞める方が引き継ぎなどもなく良い気もします。

逆に1年とか働くと仕事覚えすぎて辞めづらかった印象です。

ただせっかく保育園入れたから、5月くらいに再提出する就労証明書をもらってから退職して、個人事業主(在宅フリーランス)やら自宅近くのパートに切り替えてそのまま何かしら働くのもアリな気もしますが…
呼び出しも駆けつけれますし。
参考までに。

• ママリ🔰

ママリ🔰

確かに引き継ぎがない点は良いですね。
    パートに転職で考えたいと思います。
    ありがとうございました。

• 5月14日