※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が風邪を繰り返し、咳が続いています。病院で喘息やアレルギーではないと言われています。同じ経験をした方いますか?

2歳です。
保育園でかなりの頻度で風邪をひいてくるんですが、必ず咳が出ます。
2歳くらいだとふつうのことてすか?
そして、風邪が治っても、就寝、起床前後に咳が残り、
すぐ次の風邪をひくのでもう半年くらい咳の出ない日がないです😱

病院いっても胸の音はきれいで、喘息ではないと言われます。アレルギーもないです。

同じ状況のかたいらっしゃいますか🥲

コメント

ままり

うちの子も1歳で保育園預けて3歳頃まで毎月風邪で熱もでてました😿

上の子は普段は咳出ないんですが風が悪化すると咳が出てしまって、、、
ゼロゼロいったりはないのですがハウスダストとかでアレルギー反応もおきちゃうしと風邪の時だけ喘息のお薬と抗アレルギー剤貰うようになりました😿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳くらいまで続くのですね😢心折れそうです🥹
    風邪のときだけ喘息やアレルギーのおくすりを飲むという方法もあるんですね💡

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

うちの1歳半の子ももうずっと咳が出続けてます😭
気管支の拡張テープを貼るか貼らないかぐらいの波はありますが、保育園に通う前からずっとこんな感じです… 特に夜寝ている間がとび上がる程の咳が出ているので、本当可哀想です。

夫が医療系なので毎日診てくれていますが、胸の音も綺麗だし喘鳴も聞こえてこないから大丈夫だと言っています。
特にやれることもないから咳止めの薬飲ませたり、痰が多いなら痰切りの薬も足したりとその時の症状にあわせてやっていくしかないと言われています🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療系のご主人羨ましいです😭毎日みてもらえたら不安も少しなくなりますよね!やはり、胸の音と喘鳴なんですね、うちもないと言われているのでどうしようもないのかな…
    夜のとびあがるほどの咳、すごくわかります。うちはとびあがるほどの咳とともに、おならがでます🥹かなり腹圧かかってます🥹

• 5月14日