※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ダイニング後ろの集成カウンターの奥行きを40cmか45cmかで悩んでいます。収納するものは文具や薬、メイク用品など。奥行きはどちらがいいでしょうか?

もう間取の締切間近になり焦ってます💦💦
ダイニング後ろにつける集成カウンター?創作棚の奥行きが45cmにするか40cmにするかで悩んでます😱

私は40派、旦那は45派で、カップボードと同じ奥行きで揃えたいとか何とか。
でも間に空間があるので、5cmくらい浅くても気にならないのでは?とも思ってて。笑

入れるものは、文具・薬関係・メイク用品・延長コード・書類ファイル・ティッシュのストックなどかな?と思っています!
プリンタは寝室のWICに入れます。

45だと棚も45㎝、40だと棚は30㎝になるそうです。

奥行き40 or 45どちらがいいと思いますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

40です。有効30あれば救急箱やら文具やらA4の書類やら入れるのには十分です。
有効45あっても奥が取りにくいから奥を空けて手前に物を置いたり、奥にあまり使わないものをとりあえず置いてそのまま何年も使わず忘れてるなんてことになるかもしれません😅

カップボードと奥行き違っても誰も気付かないし気にしないと思います🤔
気になるのは本人だけというか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    やっぱり40ですよね💦しかもプリンタも40あれば一階のここにも入れられるし…(まだプリンタ置き場に悩んでます笑)
    しれっと40に変えます!😂

• 5月14日