※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

授乳の時間、決めた方がいいですか?混合で育てている方、寝ている時や欲しがる時に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

授乳の時間、やはり決めた時間の方がいいのでしょうか?
混合で育てています。
寝ているときや、早めに欲しがるとき、どうしようか悩みます。
みなさんどうしてますか??

コメント

にんじん69

私は息子がそれくらいの月齢の時は、特に時間は決めてませんでした。ミルクを飲ませた時だけ3時間あけるようにしてました。

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    なるほどです!ありがとうございます❤
    いつごろからリズムつけましたか??

• 1月28日
  • にんじん69

にんじん69

息子がしっかりお乳を吸う力がついてきて、私の母乳がしっかり出始めたのが3、4ヶ月くらいだったと思います。それくらいから授乳間隔が開き始めたと思います!

• 1月28日
  • ゆう

ゆう

そうなのですね!教えて下さってありがとうございます❤参考にさせていただきます😌✨

• 1月28日
みーのすけ

ミルクを足すのは3時間おき、母乳は欲しがるだけ時間気にせずにあげてました!

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    教えて下さってありがとうございます❤
    今はリズムつけてますか??

• 1月28日
  • みーのすけ

みーのすけ

7時半〜8時、11時半〜12時、15時半〜16時、19時半〜20時、200を4回あげてます!

母乳はぐずった時にあげると落ち着いてくれるので、時間は適当にあげてますf^_^;
    9:1でほぼミルクになっちゃいました。

• 1月28日
  • ゆう

ゆう

そうなんですね!細かく教えて下さってありがとうございます❤
    母乳は1日どのくらいあげてるんですか?よければ教えて下さい!
    息子が乳頭混乱ってやつみたいで、おっぱいずっとは吸ってくれなくて😣💦

• 1月28日
  • みーのすけ

みーのすけ

1〜5回くらい、バラバラですf^_^;
    吸ってくれる時間も5分の時もあれば、10分くらい吸ってそのままお昼寝しちゃったり、、、
    外出してるとあまりぐずらないので、外ではミルクのみで4時間もってくれます!

3ヶ月ごろに一度哺乳瓶拒否があったんですが、母乳あまりでてないしお腹すいてギャン泣きするし、だったんですが。

なぜか今は哺乳瓶大好きになってしまいました。

• 1月28日
  • ゆう

ゆう

なるほどです!
    うちも5分で嫌がるときもあれば、ずっと吸ってるときもあって、、

哺乳瓶拒否も少ししててたまに嫌がります😣💦舌で押し返してきます😭

ちゃんと吸ってくれるようになってよかったですね😁❤

• 1月28日