コメント
Ami♡H.S
うちの上の娘もそうでした´д` ;
何度か曲線も外れ大きな病院に検査に生かされたほど…
2歳半の今でも曲線ギリギリですが元気だし、発達も問題ないので全く気にしなくなりました(*^^*)
ただ小さめちゃんだね〜という感じ(*^^*)
1歳までは色々言われると思いますが発達に問題がなければ1歳以降は小さめちゃんだねで済むと思います(*^^*)
曲線入ってるなら問題ないですよ☆
うぱみ
息子、6ヶ月半で6200gです。
生まれてからずっと、成長曲線の一番下より少し下ですが、体重の増えが悪いの心配してるの私くらいで、医師から体重の増え方を指導されたことないですし、周りの人にも小さくていいね〜くらいにしか言われません。
毎回言われるのはキツイですね(~_~;)
周りの子は、1.5倍くらいに見えます。下手したら、うちの子、3ヶ月の子より小さい(・_・;)
-
あいりん
そうなんですね😣医師にも相談したりはしましたが特に問題ないとは言われたものの不安で😓飲ませてないわけじゃないのに毎回言われると心折れます😞
- 1月28日
もまじゅ
うちの真ん中の女の子一歳の時に6キロでしたよ💦
ずっと小さいねと言われ続けていましたが、小児科の先生に動きが激しいから仕方ないよ。と言われただけで特に検査はしなかったです。
毎回『小さくてらくそうだね。』と言われ私は心配で毎日体重はかるほど神経質になっていましたがいつの間にか『小柄ちゃんだから』と言えるようになりました。
今でも6歳で14キロしかないけどとても元気で活発な子です。
全然心配しないで大丈夫だと思いますよ‼
まわりがいろいろ言って気になるとは思いますが小柄で元気な子と思って頑張って下さいね❤
-
あいりん
そうなんですね😣確かに神経質なりますよね😣今の所は体重以外は問題ないのでそう思うようにします😀有難うございました😀
- 1月28日
退会ユーザー
お気持ち分かります・・・。
元々何グラムで生まれたかにもよりますが、元気ならそれでいいじゃないですか(^o^)o
-
あいりん
生まれは3736グラムで大きめだったんですけどね😓まあ元気といえば元気ではあります😅
- 1月28日
-
退会ユーザー
大きめだったんですね(^o^)o
よく動くんですかねぇ😊- 1月28日
-
あいりん
よくバタバタはしてますが寝るのも多いの子なので何とも言えないですね😅
- 1月28日
あいりん
そうなんですね😣上の子も下の子も完ミだったんですけど全然増え方が違うので戸惑ってしまって😓発達には特には問題ないんですけど飲んでるのに何で増えないのか分からなくて😞ゆっくり成長を見るしかないですね😣有難うございました😀