※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビング&キッチンの壁紙でアクセントカラーを迷っています。どの面に入れるか悩んでいます。具体的なアドバイスをお願いします。

雑な絵ですみません💦

リビング&キッチンの壁紙で迷っています。
アクセントカラーを入れたいのですが部屋の窓が大きかったり、カウンターキッチンだったり、一面が丸々和室に続く引き戸(襖のような)だったりで、どんな風にどこの面の色を変えるかで迷っています。

1枚目は、リビングドアを開けた所から見たように描いてみました。我が家の部屋ではないですが、ほぼ同じです。

イメージしづらいかと思いますが、アクセントカラーを入れるならどの面に入れますか?

色はサンゲツのSPシリーズのアクセントカラーに使えそうな色の壁紙で悩んでいます。
同時に二枚写真を貼れないので以下コメントに画像入れます

コメント

はじめてのママリ🔰

2枚目は真上からの図です💦
雑な絵&わかりづらくてすみません

はじめてのママリ🔰

我が家はアクセントカラーにグレーのエコカラットつけました!テレビの後ろ一面エコカラットになってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壁に窓などは無いですか?我が家はどうしても壁が途切れる(キッチンカウンターだったり、大きな窓があったりドアがあったりで、1面丸々壁紙を貼れる壁がない)んですが、変にはならないですかね😓

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グレー可愛いですよね☺

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は和室作ってないので、
    画像で言うと、和室側が全面壁なのでそちらの壁をエコカラットにしてテレビを置いてますね💦

一面白とかでも広く見えるのでいいと思います。
    アクセントカラー入れてるところはあとはパントリーの壁だけ黄色のアクセントカラー入れていて、キッチンは繰り下げ天井(木目)にしてます。
    (画像載せますね。へたですみません💦)

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アクセントカラーを入れづらい間取りですよね😅
    もう白でいい気もしてきました…(笑)
    我が家はキッチンのカウンターの上部に謎の出っ張りがあり、そのせいでキッチン部分が影になるんですが、暗くてもアクセントカラー入れたら明るい印象になったりしますかね?

(キッチン部分ちょっと影をつけたりしてみました💦)

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私であればキッチンの壁をアクセントカラーにして、窓横の壁は白にしちゃいますかね☺️

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

壁紙です。SP2887(ネイビーっぽい色です)

はじめてのママリ🔰

SP2886(グレーです)

はじめてのママリ🔰

SP2879(淡い水色です)

はじめてのママリ🔰

SP2880(うぐいす色のような感じです)

りんごママ

以前、中古のリノベーション物件に住んでいました。
デザイナーズで、壁紙が各部屋違いました。
うまく説明できないのですが、全面同じ色ではなくアクセントカラー的に、キッチンが一面だけイエローで他はホワイトでした。
とっても明るくて可愛かったです。観葉植物を置いてましたが、壁紙がイエローなので、とても見栄えが良かったです。
その家も窓が大きく、イエローの面は絵だと窓の左側🤔になるのかな、、キッチンの斜め後ろ?のあたりがイエローでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    明るい色だと可愛いですよね☺
    黄色もちょっと迷ったんですけど子ども部屋っぽくなるかな?と思って一旦候補から外してたんです。観葉植物置くと可愛いですよね☺
    ちなみにうちの間取りで言うとこの部分がイエローだった感じですか?

• 5月14日
  • りんごママ

りんごママ

そうです、そうです。そっち側がイエローでした。
    キッチンカウンターの前がリビングだったんですが、キッチンカウンターから見て正面の壁紙がピンクブラウン、ママリさん宅だとドアがある側の壁が、ピンクベージュでした。
    あとは全部ホワイト。
    寝室はパープルとブルー系で、全てちょっとくすみ系で統一していて、即買いした物件でした。
    結局場所が不便で駅近に買い替えたのですが、
    今でも間取りと部屋のカラー等は断然前の家の方が好きでした。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンカラフルだったんですね😳すごい〜!
    おしゃれなお家だったんですね!☺
    我が家は間取りの問題でキッチン、リビングはアクセントクロスは1面だけかな😭もっと2食くらい使いたかったんですけどなんかごちゃっとなりそうな間取りで💦
    自分の寝室は4面全部グレーかネイビーにしたいです😂今回はリビング・キッチンしかリフォームしないのでいつか…笑

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

わたしならキッチンの腰壁?のところだけアクセントクロスにします!
好みでしょうけど、わたしはグレーが好きです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    キッチンのこの部分を、腰壁部分をグレーにする感じでしょうか?
    キッチンなんですが、上部をグレーにしますか?
    ちなみにカウンターの所の謎の出っ張りのおかげでキッチン部分は影ができて結構暗いです💦
    キッチンに貼る人が多いみたいですね

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

黄色の線のところではなくてリビングドア入ってすぐ見えるカウンターのところです!

多分シンクの上に吊り戸棚があるタイプのキッチンですよね?
    カップボード置くところはその出っ張り壁によってあまり見えないと思うので、リビング側からよく見えるところにアクセントクロスの方がいいと思います!

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カウンターでしたか!

そうです!つり戸棚があるおかげで上部が壁みたいになっていて💦
    やっぱりよく見えるところにアクセントクロスの方がいいですよね!キッチン側は諦めるとして、窓が大きい面か、リビング入り口のドアがある面(リビングに入るときは背中側にはなりますが、テーブルなどに座ったりすると一番よく見えるかもしれないですね)のどっちかになりそうですね😣迷います

• 5月15日

キッチンの壁側にアクセントカラーかわいいと思います😌
リビング側にもアクセントが欲しいなら、サンゲツSPだと2900かわいいので、カウンターのところとか可愛いなと思います💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチン壁側にアクセントカラーでも可愛いですかね⁉️ちなみにSP2879(うすい水色です)が好きです。
    SP2900見てきました!レンガっぽいかんじなんですね!たしかにカウンターに貼るならカフェっぽくていいかもですね!ちなみにSP2901の方は更に柄がハッキリした感じでした!

• 5月15日

退会ユーザー

可愛いと思います😌💕
    我が家は2900使ってるんですが、すごくシンプルで邪魔しない感じなのでよかったです!2901は結構ハッキリするので家具を置いたりインテリアを置くとうざったくなりそうで、やめました💦

• 5月15日