コメント
ママリ
変わってきますよ!
医療費控除をすると納税する住民税の金額が減りますので、ふるさと納税出来る金額も必然的に減ります。
ママリ
変わってきますよ!
医療費控除をすると納税する住民税の金額が減りますので、ふるさと納税出来る金額も必然的に減ります。
「ふるさと納税」に関する質問
ふるさと納税について教えてください。 ほんとバカで全然わかりません〜💦 たとえば、三万円分の肉をふるさと納税で買ったとします。それは、三万円で肉を買うことによって、春に払う予定の24000円分を税金として前払いし…
今更ですが、ふるさと納税をしてみたいと思っています😅楽天か、さとふるを利用しようと思ってるんですが、どちらがオススメとかありますか?楽天は会員でカードも持っています💳 手続きが簡単な方だとありがたいです🥹
ふるさと納税について。 年収210万位の方でふるさと納税されている方! 上限がどれくらいになりますか?💦 ネットのシミュレーションは300万からしかなく、調べると大体15000円位かなと思うんですが… 初めてふるさと納税…
お金・保険人気の質問ランキング
6Kids mama
やはりそうなんですね😳
一昨年ぐらいから医療費控除はやってるのですが、ふるさと納税もしようと思ったら、金額が変わってくると書いてあったのでやってませんでした💦
今年の医療費控除を参考にすればいいんですか?
それとも去年ですか?
ママリ
今年のふるさと納税は今年の医療費控除ですよ😃
6Kids mama
医療費控除は年末がくるまで分からないと思うのですが、それはどんな感じにすればいいのですか?
ママリ
今年の医療費が去年と同じくらいになりそうとか、今年の医療費が予想できそうならその金額でシミュレーションしてみたらよいかと思います。
全く想像がつかないっていうなら、こればっかりはどうしようもないので、とりあえず医療費控除抜きでシミュレーションして半分から8割くらいの金額で抑えておいて年末近くになって医療費の予想がつきそうな頃にまたシミュレーションして追加で出来そうかやめといた方がいいか検討‥って感じですかね。
6Kids mama
詳しくありがとうございます!
これでやり方が分かったので大変参考になりました😊