皆さん、それなりに大きな年齢の子供が、わざと至近距離で「ハァー」と口で息を吹き掛けてきたら嫌ですか?
皆さん、それなりに大きな年齢の子供が、わざと至近距離で「ハァー」と口で息を吹き掛けてきたら嫌ですか?
- はじめまして🔰(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

ママリ♡
嫌です💦

日月
嫌です😇
自分の子どもでも、「それは気持ち悪いからやめて」ってはっきり言うくらいには、嫌です。
-
はじめまして🔰
ですよね…🤣
下の方のコメントにもあったのですが、試し行動からくるものなんですかね?凄くモヤモヤしてしまって。- 5月14日
-
日月
年齢にもよると思います。
例えば6歳のお姉ちゃんの方がしてるなら、何かしらで覚えてきて「これって気持ち悪いんだよ」みたいなことをドヤってるだけかもしれません😂
3歳の弟くんの方なら、「これって、どう?」って親の反応見て楽しんでるだけかもしれないですし😅
ちなみに、娘の場合は前者でクレヨンしんちゃんの真似をしてたお友達の真似だそうです。- 5月14日

退会ユーザー
それはいやです😭💧!
-
はじめまして🔰
ですよね…🤣
本当にやめて欲しいです(涙)
下の方のコメントにもあったのですが、試し行動なんですかね?- 5月14日

3人ママ☆
嫌ですね〜😞
されたことあって何度かやったので本気で怒りました⚡
-
はじめまして🔰
やっぱり嫌ですよねW
- 5月14日

まぬーる
嫌ですが、でもそれって、、、、試し行動ですよね。
-
はじめまして🔰
愛情不足ってやつですか?
- 5月14日
-
まぬーる
嫌がると分かっててやってるのであれば、褒めてほしいとか認めてほしいとか、心の栄養がほしいからやっていることはあるかと思いますね!
嫌がると分からずやってるだけなら、ただのおバカだから、やらなくなれば別に気にならないです😂
旦那さんにやるということは、旦那さんと子供さんの関係性が気になりますね。
多分、旦那さんにもっと自分をみてほしいのかなあと思いますが、どんな感じでしょう。
親子関係のバランスって意外に難しくて、
母親とうまくいっていても父親とうまくいってないとかもあるので、
都度その子なりの行動に意味があると思って深掘りしてみると、面白いですよ(^o^)
両親と子供がどちらともうまく行っている家庭はないに等しいと思います。必ず父母のどちらかとは濃ゆく関わっているはずだけど、どちらかが全く無関心とかだと、
親子バランスが崩れるので、そこは省みてますうちも(^o^)- 5月14日
-
まぬーる
あ、ちなみに、小学校1年生のお子さんが起こした行動ですか?
5月6月が一学期では一番不安定な時期ですから、それもあるかと!- 5月14日

ミッフィ
普通に嫌ですね💦気持ち悪いです😅
-
はじめまして🔰
コメントにもあったのですが、試し行動からくるものなんですかね?
- 5月14日
-
ミッフィ
わからないですがかまってほしいんですかね?
- 5月14日
-
はじめまして🔰
死ぬほど構ってるんですけどね…(涙)
- 5月14日
-
ミッフィ
それか嫌がるのを見て楽しんでるとかですかね?
- 5月14日
はじめまして🔰
やっぱりW
旦那がやめろと言ってるのに、しつこく「ハァー」をしてくるからカミナリが落ちましたW