![ayumama](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![mnm.](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
mnm.
はじめまして◡̈
わたしも息子が1歳になってから、少し仕事復帰しました!
常備菜ってほどではないんですが、肉は何種類か味付けで冷凍してます( ¨̮ )
朝冷蔵庫に入れておいて、焼いたり揚げたりするだけなので、楽ですよ(ㅅ˙ ˘ ˙ )
牛肉と玉ねぎはよくセットにして冷凍するんですが、玉ねぎも冷凍するとすぐ火が通って楽チンです( ¨̮ )!
![pooon](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
pooon
うちはタッパーに作った食材やらを入れて冷蔵や冷凍してます😊
お肉は1回分をラップに包んでジップロックの袋に入れて冷凍し、表にいつ入れたか日付記入してます!
あとは野菜もある程度切っておく
油揚げなども使い易いように切って保存してると楽ですよ😊
-
ayumama
返事が遅れてすいません>_<
ありがとうございます!
帰宅してから包丁使わないのは楽でいいですね♡
実践してみます(^^)- 1月31日
![くろ13](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
くろ13
最近、作りおきの料理本「つくおき」を買いました。詳しく作りおきの仕方が書いてあり、とても気に入っています。先々週から、週に2時間半、まとめてつくってその他の日は炊飯だけです。おすすめです。
-
ayumama
返事が遅れてすいません>_<
ありがとうございます♡
炊飯だけってすごいです!!
本みてみます(^^)- 1月31日
![ふたこ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ふたこ
常備菜は品目を多くしたい時はいいかもしれません!
最近思ったのは、野菜をある程度切って、冷蔵冷凍してスグ使えるようにしておくと、料理の効率が上がります!
私は常備菜だとすぐ食べ飽きるので、野菜カット(下準備)をしています(笑)
-
ayumama
返事が遅れてすいません>_<
ありがとうございます(^^)
野菜を切って冷凍は頭にありませんでしたが、便利ですね!!
さっそくやってみます♡- 1月31日
ayumama
返事が遅れてすいません>_<
ありがとうございます(^^)
肉を味つけて冷凍するんですね!!
調べてみたらそんな本も売ってるみたいなので実践してみたいと思います♡