※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

1歳の子が体調不良で保育園に行かせるとすぐに病気になり、心配です。兄弟間で感染が広がっているのか、子供の体が弱いのか、どう対処すればいいか悩んでいます。

1歳の子がずっと体調不良です。
4/6から保育園に入って3日ですっごい量の鼻水が出て保育園でも拭き切れないだろうと思い4日ほど休ませました。
4/25に熱が出て4日で熱は下がったものの下痢が長引きそのままGWに入り5/5に発熱し5/11に下がる、5/12だけ保育園に行く。5/12の夜中に2度嘔吐、5/13にまた発熱と下痢です。
上の子がいるので保育園からもらってきてるのかもです。

もうどうしたらいいのでしょう😔
上の子とは食器分けたりはしてますが、こんなに簡単に移るものなんでしょうか。
体が弱いのでしょうか?
保育園に行かせればすぐ体調不良になって、子供を苦しめているようで悲しくなります。

コメント

トーマス🚂💕

0歳児で保育園入れてから1歳までに入院4回しました😅
はじめての入院前に2週間発熱、1ヶ月下痢で1キロ痩せてさすがにやばいと思い総合病院で検査したら即入院しました💦採血、尿検はしてますか?
個人的の小児科なら病院変えてしっかり検査したほうがいいです!

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね😭💦
    まだ採血していません😔もう一度大きな病院に行って相談してみます。
    1歳過ぎてからは体調よく過ごせていますか?

• 5月14日
  • トーマス🚂💕

トーマス🚂💕

なんだかんだ保育園からもらってきて年に1.2回は入院しました💦入院しなくなったのは3歳すぎてからですね😅

• 5月14日
  • ママさん

ママさん

そうなんですね😢
    入院は大変でしたね😭
    とりあえず大きい病院に連れて行こうと思います。
    ありがとうございました✨

• 5月14日