ハンドメイド作家にキーホルダーを注文したら、品質が不満で作り直しを要求された。新商品届く前に元の商品を送れと言われ、疑問を持っている。
ハンドメイド作家さんにキーホルダーを作ってもらいました。
送られてきたものは、ベタベタしていて表面も波打っててこの値段払ってこれ?(15000くらい)って感じでした。
作り直すと言われたのですが、作り直した商品が届く前に元々の商品を送れと言われたのですが普通ですか?受け取り交換とか、新しい商品を送った後に返送とか、そもそも向こうの不備なのに返送を必要とする場合ってほぼないと思ってたのですがおかしいですか??💦
- ママリ(2歳9ヶ月)
退会ユーザー
どんな風に不良品だったのかが確認したかったんじゃないでしょうか?
そういう事もあると思います。
着払いで送りましょ…
ママリ
出品された方からすると、主さんが
「特に不備がないのに文句をつけてきた」可能性もあると考えたのではないでしょうか?
そう考えると、商品が返品されないまま新しいものを送り、商品が2つとも相手側にあるのは不安なのではないかな?と思ってしまいました。
-
ママリ
コメントありがとうございます。新しいものが手元に来てから返送するものだと思ってました!
- 5月14日
-
ママリ
ほとんどの方は新しいものが届いたらちゃんと返送すると思うのですが、
もしかしたら作家さんが過去にやり取りをした人の中で、同じようなパターンの際に返送してくれなかった悪い人(転売目的など)もいたのかもしれないな💦と。
想像のことなので、実際はわからないですけどね💦- 5月14日
ママり
返送は普通だと思います。
再発防止の対策を考えたりすると思いますし…
着払いのお金もかかるので、それが嫌な人は送らなくていいと言うかもしれないですが。
コメント