1歳半の娘を育てている方が、3歳まで砂糖を与えない方法に挑戦中。料理のレパートリーが増やせず悩んでおり、アドバイスを求めています。
こんばんは。
3歳まで砂糖なしを実践してる方、もしくは挑戦しようとしてる方はいますか❓(=゚ω゚)ノ
もし、いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。
1歳半の女の子を育てています。3歳まで砂糖あげないほうが良いと聞き実践中なのですが、砂糖なしとなると料理のレパートリーが増えず困っています。
そろそろ幼児食にも近づけたいと思っているのでレパートリーを増やしたいのですが💦
そもそも、3歳まで砂糖なしって可能なのか❓と思うようになりました(笑)💦
アドバイスのほどよろしくお願いします(>_<)💦
ちなみに、お菓子は砂糖なしものを手作りし、パンは砂糖もバターも使われてないものを与えてますが今のところ文句言わずに食べてくれてます。
しかし、そろそろ限界かなと感じてます💦
- りーりん
コメント
退会ユーザー
実践はしてないですが、砂糖一切なしはあまり美味しくないかなーと思います😅
ボーロとかあげたらすごく喜ぶしたまにの御褒美、歯磨き毎日したら大丈夫じゃないですか?
個人的な意見ですいません😂
moon
料理は砂糖使って無いです。味醂で充分なので必要ないです。
保育園に行ってるので給食は離乳食の味付けで頼んでます。
保育園のおやつもなるべく砂糖なしでお願いしてますよ。
時々砂糖の入ったパンなども上げますが、基本はナシです。
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りーりん
なるほど🎵レシピみても砂糖か必要なものは諦めてました(>_<)💦
盲点でした💦
保育園って、そういうのも対応してくれるんですね(=゚ω゚)ノ良い保育園ですね(≧∇≦)🎵🎵- 1月27日
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moon
主任の先生がマクロビな方なので、対応してくれてます☆
味醂は普通のよりも甘味の強いタイプのがいいと思います。
お子さんのお菓子とかに使うならメープルシロップや蜂蜜とかで大丈夫ですよ。
味醂のプリンも美味しいですけどね☆- 1月28日
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りーりん
マクロビを実践してるなんて凄い先生ですね(≧∇≦)🎵
蜂蜜は最近解禁しました(≧∇≦)蜂蜜が大丈夫な年齢になってくれたおかげてお菓子のレパートリーが増えて助かってます(≧∇≦)
しかし、高い(笑)💦
味醂のプリンって興味あります(≧∇≦)私が食べたいので作ってみます🎵ありがとうございますm(__)m🎵- 1月28日
梨果
ちょっと質問とずれているかも知れませんが、2歳前まで頑張りましたが、私には無理です(笑)諦めました。
もう、砂糖なし生活をするためにあれもこれもダメ!といいつづけて……自分自身よく分からないことになっていて、、、
今は、パンやおやつには手作りの甘酒を混ぜ込んで甘味を。
お料理には、てんさい糖を使うようにしています。
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りーりん
そうなんですよねー💦えっ❓これも砂糖入ってるの❓って驚くことばっかりです(>_<)(笑)💦
甘酒いいですね(=゚ω゚)ノ🎵真似してみます🎵ありがとうございますm(__)m- 1月27日
りーりん
ボーロは手作りのを食べさせてます(=゚ω゚)ノ市販のあげたら美味しすぎて絶対に飛びつくと思うのであげなかったです(笑)
でもお友達もお菓子を食べ始めたので、同じもの食べたいと言い出すのも時間の問題になりそうです(>_<)💦
ご意見ありがとうございますm(__)m