はじめてのママリ🔰
うちの息子も寝てる時以外ずーっとぐずぐずです。
大変ですよね。
毎日お疲れ様です😊
私は泣き声があんまり聞こえない様にイヤホンして自分の好きな歌を聴きながらやってます。
泣いてても自分の耳には好きな歌が流れてるのであんまりストレス溜まらないです笑
まぁあとは自分の目の届くとこに居るなら多少放置か、抱っこ紐でおんぶですかね😅
すうちゃん
わかります😭
泣かれたらしんどいですよね〜
やる事やって身の回り安全確保して
しばらく放置して
無心でキャベツ刻んでます🤣笑
はじめてのママリ🔰
ほんとですかーーー😭😭😭
救われます、、、
周りの同じ月齢子たちは日中機嫌よく過ごしてるみたいなので、なんでうちだけ、、って思っちゃってました😭
ほんとにほんとにみなさん毎日お疲れさまです😭😭😭
たいあき
わかります😢心折れますよね💦
そんな時は、お出かけします!
出かける時の方がすんなり寝てくれる気がします👶
車、ベビーカー、抱っこ紐だとすぐ寝てくれます😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですか😭
うちもベビーカー、チャイルドシートはグズグズ言わずにスッと寝落ちしてくれます!
でも、もうなんか疲れすぎて出掛ける気力もないというか、、
出掛ける準備も手につかない感じです、、- 5月14日
-
たいあき
確かにお出かけするのも気力ない時ありますよね😢
毎日お疲れ様です😂
洗面所の鏡を抱っこしながら見せると、泣き止むこともあります💡まだやられてなかったら、ぜひやってみてください😊- 5月14日
kana
すごくわかります!!
他の子はお腹空いた時と寝ている時以外はご機嫌ですとちょっと前にコメントで見て衝撃でした笑
うちずっとグズグズで抱っこで疲れ果ててるのに〜と…
なんならベビーカーチャイルドシートも泣くので無心で抱っこ紐してます😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよねーーー😂😂😂
個性なのは分かってるんですけど、どうにも他の子と比べちゃって😂😂😂
抱っこ紐もキツいですね😭
うちは抱っこ紐があんまり好きじゃないので、室内でベビーカー爆走させてます😂- 5月14日
ゆり
うちも抱っこしてもグズグズ、
降ろしたらギャン泣きで
疲れちゃいます💦
授乳しながら添い乳でだいたい
寝かせて一緒に寝てました!
離れるとすぐ泣くので😭
添い乳で寝ずに泣く時は
スクワットすると割りと早く寝てくれます!
-
はじめてのママリ🔰
うわーーー😭
わかりすぎる😭
スクワットすごいですね🙄
わたしスクワット一回で太ももプルプルですよ🙄- 5月14日
-
ゆり
ガチなスクワットじゃなく
ちょっと膝を折る感じです😁
とはいえ、ずっとやると疲れますが🤣- 5月14日
みー
娘も全く同じでした!😭
なんなら同じ内容で私もママリで質問しました!笑
今6ヶ月になりましたが、5ヶ月半くらいでずり這いが出来るようになってからスッと落ち着きました🥹体動かしたくてうまくいかなくて怒っていたのかな〜と思います、、🤔
ストレスすごいですよね🥲でも必ず終わり来るので、手抜きしつつ頑張りましょう😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
共感してくださって嬉しいです😭
うちはまだ寝返りしかできなくて💦
寝返り返りもできないので、寝返りして苦しくなって怒って、、の繰り返しです😭
あと4日で6ヶ月になるので、ちょっとでも自分でできることが増えるようになってほしい限りです😭- 5月17日
ママリ
過去の質問に失礼します。
生後5ヶ月半の息子がまさに1日中ぐずぐず、寝る前ギャン泣きで参ってます。
その後お子様いつから機嫌のいい時間増えたかなど教えていただけませんか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
大丈夫ですよ😊
いつもお疲れ様です😌
私が投稿したのが2023年5月14日となっていて、その頃は実家から車で6時間くらいのところに住んでいました。(夫の転勤のため)
その後6月に夫と私の地元に急きょ戻れることが決まり、それに伴ってよく実家へ帰ったり地元の友達と遊ぶようになったりで、こどもも日中遊ぶのでぐずらずよく寝るようになりました😅
いつもと違う場所だと、不思議とぐずらなかったですね!
なので、結果的には生後6ヶ月くらいから徐々に落ち着いていったという感じですね!
あとから思えば、遠方に居た時は私自身が誰にも頼れない不安感があったのと、家に引きこもってたのも原因だったのかなぁなんて思っています😅
あと、娘の場合は11月生まれで、生後4ヶ月(2023年3月)くらいから寝る前のギャン泣きが始まったのですが、今思えば服装が暑かったのだと思います。
厚手のロンパースにスリーパーを着せていたので😅
当時は何も思いませんでしたが、暑い→泣く→もっと暑くなるの負の連鎖だったんだろうなぁと。笑
今では夜中に自分でスリーパーを剥ぎ取れるようにまで成長しました🫰笑
長々と失礼しました!
少しでもお力になれれば👐- 11月8日
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
暑さも関係あるのかもしれませんね、、、
息子の場合は新生児から寝る前ギャン泣きなので、多分個性ですかね。笑
暑さも気にしてみます!!
6ヶ月には息子も落ち着いてくれること願ってます😢- 11月9日
コメント