※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

20時まで働いているママさんいますか?旦那の帰りが遅くて悩んでいます。10〜20時の仕事で困っています。育休取得は可能でしょうか?

20時頃までお仕事してるママさんいませんか?

旦那さんの協力必須ですよね😩
しかし、旦那の帰りは23時以降です…
奇跡的に定時でも19時半

どうしてもつきたい仕事があるのですが、研修期間の半年〜1年ほど、
10〜20時まで勤務になってしまうため悩んでいます…
何かいい方法ないでしょうか😢

この先子どもが産まれて旦那に育休取ってもらって、、とかですかね😭

コメント

さまま🔰

お金がかかりますが、
ファミサポやベビーシッターさんにお願いするのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やはりそうなりますかね😭
    毎日お願いすることになると思うので、いい人が見つかるといいのですが、、

• 5月14日
ぱくぱく

今お子さんいない感じですかね😌?
それなら問題ないかと!
朝が遅いので家事やご飯はその時間に作っちゃいます🍴
研修期間だけが10〜20時勤務なら 研修期間終わってから妊活します🤔☁️

研修期間に「妊娠しました」は 多分復帰後また研修から始めることになると思いますし、、、

半年〜1年 仕事を頑張って 出勤時間がノーマルになってからのほうかいいのかなと💦

旦那さんに育休取ってもらうなら ママリさんは育休なしで働くのかな?とか なりますし…

それかシッターやファミサポですね☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。わかりにくくてすみません。
    今1人いて、もう1人考えているんです💦

• 5月14日
真鞠

その仕事の定時はいつなんでしょうか?

わたしも産前は20時とか遅いと22時過ぎたりとか結構ガツガツ働いてましたが、定時は18:30でしたので、産後は定時で上がらせてもらう話で復帰しましたよ😃

まだお子さんいないのでしたら、とにかく早めに入社して、産後の環境について意見を言いやすいように勤続年数と信頼関係を積んでおけば、不可能ではないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

研修期間のみこの時間で固定、その後はお給料は下がってしまいますが、パートで短時間で働くつもりです。(そのような働き方もいいそうです。)

• 5月14日
み

週2日は20時以降も仕事してますが、夫が平日休みなので、何とかなってます💦
あと、一度仕事中抜けして、お迎えに行って、また仕事とかしたりはしてますが…
でも研修期間って事は毎日定時で20時までって事ですかね?💦
だと、旦那さん、ご両親の協力も必須かと…

なかなかないと思いますが、うちの近くに0時まで預けれる認可園があり、夜勤や遅くまでのお仕事のママさんはそこに預けてます。倍率が半端ないですが…あと無認可園も24時間保育とかありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよね😭

そんな保育園もあるのですね!知りませんでした😢
    検索してみます!!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

保育園ががっつり認可外なので、夫の協力なしでなんとかなってます🙆‍♀️
近くに認可外ないですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可外に通っていたのですがそこは18時半までで💦周辺の保育園も長くて19時半でした。。
    はじめてのママリさんのところは何時までですか?

• 5月14日