※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

混合にしてから母乳を上げても嫌がるのは、吸う力が強くない可能性があります。混合で母乳の出が悪くなることはありますか?母乳10分ずつしてミルクです。

最近混合にしてから哺乳瓶🍼に慣れてしまったのか
母乳を上げていても、
んー!っと嫌がります💦
手で乳首も押してみるとちゃんと出るのですが
おっぱい吸う力が強くないといけないので、嫌がるのでしょうか?

今まで完母だったのですが
混合にしたことで母乳の出が悪くなることってありますか?
毎回母乳10分ずつしてらミルクです!

コメント

ぴこりーな

たぶん哺乳瓶の乳首の方が楽に飲めるのでそっちの方が楽だと分かってしまっているのだと思います。
母乳は飲むのに口の周りの筋力を使うみたいなので、少し吸えば出てくる楽な方を覚えてしまったんだと思いますよ。
桶谷式の母乳外来では母乳相談室の乳首がいいとオススメしてました。
一番母乳を飲むのに口や舌の使い方が近いそうです。
友達の産院でも勧められたみたいで、その子も吸う力が弱くて母乳プラス哺乳瓶でミルクを足しているのですが、普通の乳首だと10分くらいで飲めちゃうのに、それに替えたら20分くらいかかってると言ってました。

• りり

りり

詳しくありがとうございます\( ¨̮ )/♡
    やっぱりそうですよね😢
    根気強く吸わせるしかないですね(._."ll)
    ありがとうございます!!

• 1月27日