歯医者を変えた方がいいか悩んでいます。根管治療が3ヶ月経っても痛みが続き、抜歯を避けたいが不安とストレスが増しています。治療の長期化や痛みの継続は珍しいでしょうか?
今通っている歯医者を変えた方がいいのか迷っています。根管治療開始してから3ヶ月になりますが、今だに痛みが改善されず、最近では顎全体に響きわたるくらいズキズキ、ジンジンとした痛みが毎日のようにあります。寝れないくらい痛いです。1日1、2回痛み止めも飲んでいます。そんな状況でもなるべく抜歯はしたくないと言われ毎回同じ治療しかされない歯医者に不信感が募ります。抜歯は私もなるべくしたくはないですが、いつ治るのかも不安ですし、なによりこの激痛に耐えるのが毎日苦痛でストレスです。鎮痛剤も毎日飲みんでいるせいか最近効き目が落ちてきている気がしています。
根管治療は難しい治療と言われていますが、こんなにも長引いたり痛みが引かないなんてことありますかね?歯に詳しい方若しくは経験者の方いましたらよろしくお願いします。
- ママリ(3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
折れてるのか分かりませんが、別の歯医者行ってみていいと思います。
歯医者ってほんとピンキリというか、下手なやつは下手なので💦
はじめてのママリ🔰
根幹治療の痛み痛すぎですよね😭
ひたすら氷で冷やしてました
通っていた歯医者さんは、上手かったのか1ヶ月ないくらいで終わりました!
あの痛みがずっとって、もの凄くストレスですよね😫
歯医者さんクチコミ良い所に変えられた方が良いと思います
-
ママリ
回答ありがとうございます🙇
生活に支障をきたす程の痛みはかなりしんどいですね😭
やはり別の歯医者に変えることも検討しようと思います!!- 5月14日
ママリ
回答ありがとうございます。
やはり下手な歯医者にあたってしまったのでしょうか💦別の歯医者でも見てもらうことにします🙇