※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃぷー
子育て・グッズ

娘が2歳で食べ物をかじりついて食べられない。歯も問題なし。他の食べ物は食べる。皆さんの子どもはいつからかじりついて食べましたか?

来月で2歳になる娘がいるのですが、サンドウィッチとか海苔巻きとか、おにぎりとか…かじりついて食べることができません(°_°)
歯科検診では噛み合わせも問題無く、歯も殆ど生えそろっているので、噛みちぎれないってことは無さそうなんですが…食べ方を見せたり教えたりしていますが、毎回分解されてぐちゃぐちゃになり、最悪食べなかったり…別に他のものあげればいいだけなんですけど、皆さんのお子さんはかじりついて食べますか?また、いつ頃からできましたか?

コメント

ゆうみん

1歳ですが、おにぎりを作ると自分で持ってかじりつきます(^^)d

サンドイッチは、そもそもパンが嫌いでたべてくれませんが💦

• ぴぃぷー

ぴぃぷー

そうなんですね!うちは運良くかじりついても一口で終了です(TT)自分で持って食べてくれたら楽なんですけどね…

• 1月27日
ふわり

1歳6ヶ月の時には既にかじりついていたような(*´Д`)))サンドイッチも海苔巻きも食べれてます!

• ぴぃぷー

ぴぃぷー

離乳食の本にも、サンドイッチとか載ってるし皆んなやっぱり食べれてますよね(TT)

• 1月27日