※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Androidを使用中、勝手に広告が表示されて困っています。ウイルスの可能性があるか、原因と対処法を教えてください。

ご存知の方、助けてください、ウイルスでしょうか?
Androidを使っています
今朝からなんですが、スマホを見ていると勝手に画像の様な(添付画像ご参照下さい)広告が何度も表示される様になりました。
例えばゲーム中でも勝手にふとした表紙に広告が起動されて困っています。。
何故こうなるのかわかる方、また、対応方法がわかる方教えてください😣💦

コメント

はじめてのママリ🔰

広告はゲームやらありとあらゆるいろんなアプリの広告が表示されます

はじめてのママリ🔰

広告のバーナー?とかに指が当たってしまったとかでは無くてですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私も最初はそう思ってたんですが、写真見てる時とか、カメラ起動した時にも立ち上がるんです😭

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだとウイルスの可能性もありそうですね🥲
    一応何かしらのアプリのせいでなってる可能性とかもあるかもしれないのでこういうので調べてみてはどうでしょうか?🤔
    それでも解決しなければ広告ブロックするアプリを入れたり
    Google playからplayプロテクト▶︎デバイスをスキャンして、セキュリティ上の脅威を確認をオンにすれば良いみたいです🤔

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭
    そう言った情報、非常に助かります!
    早速試してみます!
    教えて頂きありがとうございました🙏

• 5月14日
ママリ

変なアプリが入っているとかありそうですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、ですよね。。アプリ消せば治るのでしょうか…怖いです

• 5月14日
ママリ

設定でポップアップをオフにしてるならウィルスな気がします…