※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
野菜
家族・旦那

育児に協力的な旦那さんの平日休日の様子について知りたいです。

育児に協力的な旦那さんって平日休日どんな感じですか?

うちは結構自分優先なとこがあるので、協力的な方はどんな感じかなーと思って質問しました🤔

コメント

うちは3交代勤務なので、朝出や夜勤でお風呂の時間に家にいるときはパパがワンオペで3人お風呂入れます🖐
これだけで私は楽できるので、満足ですが、それ以外は休日天気のいい日は上2人を大きい公園に連れて行ってくれたり、自分の買い物に連れて行ってくれたりして、やんちゃ盛り2人を連れ出してゆっくり家で過ごしたり買い物行ったりできるようにしてくれます😊

• 野菜

野菜

旦那さんワンオペで3人!すごいですね🥺
    少しでもゆっくり出来る時間つくってくれると嬉しいですよね🎶

ありがとうございます!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰‪

平日は仕事から帰ってきて私がご飯作り、その間娘を見ててくれます!
その後お風呂はどちらかが中に入り、どちらかが外で服着せたり保湿したりミルク飲ませたり〜って感じをしてくれます😊
休日はどちらかが娘を見る、もう一方が掃除洗濯などの家事をする、YouTubeみながら、ゲームしながらですが一応見てはくれています🤣
休みの前日であれば夜中に娘が泣いてしまった時に時々対応してくれて一緒に寝てくれてる時もあるのでその時は甘えて私はゆっくり休ませてもらっています!

• 野菜

野菜

なんでも対応できる旦那さん素敵です👏
    夜中まで対応してくれるのいいですね🎶

ありがとうございます!

• 5月13日
ママリ

平日は
朝のお着替え、保育園の送り
夜はお風呂→寝るまでのルーティン全部やってくれます。

休日は育児というよりご飯を作ったり、洗濯畳んでくれたり家事を中心にやってくれます。
もちろん出かければ公園で全力で遊んでいます☺️

• 野菜

野菜

朝〜夜には寝かしつけまでしてくれるんですか!完璧ですね🥹
    家事をしてくれるのも助かりますよね〜!
    公園で全力で遊ぶパパ素敵です🎶

ありがとうございます!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

平日仕事から早く帰ってくればお風呂、寝かしつけしてくれます☺️

休日もご飯お風呂寝かしつけやってくれますし、上の子だけ連れて公園や動物園、室内の遊ぶところとかも行ってくれます🙏🏻

• 野菜

野菜

寝かしつけまでできる旦那さん素敵です☺️
    休日遊びに連れてでてくれるのいいですね🎶

ありがとうございます!

• 5月13日
o

三交代制なので
夜勤の時は帰って来て
幼稚園の準備、朝ごはん、幼稚園送りに行くはしてくれます!

昼の時は、朝起きて幼稚園準備、朝ごはん、幼稚園送り、次女と公園

朝の時は、帰宅後、お風呂、子供達と遊ぶ、寝かしつけ

してくれるので基本的には私はサポートと家事がメインです☺️

オムツも何も言わなくても変えてくれ、次女の便が緩い時はシャワーで流してくれてますし、いつもずっと遊んでくれるパパなので娘達は超パパっ子で仕事に行くと泣きます😓

基本的に我家は子供が産まれてから子供が起きてる時は携帯を触らないので、寝かしつけの後ゲームしたりYouTube見たりしてます☺️

• 野菜

野菜

旦那さんすごいですね🥹
    完璧すぎて羨ましいです〜!
    子供の前では携帯触らないルールいいですね!

ありがとうございます!

• 5月13日
はじめてのママリ

在宅勤務と幼稚園の子供がおりますが、朝は平日休日限らず起きてまずご飯作ってくれます!(私が作る時もありますがお恥ずかしながら朝が苦手で…)
その後幼稚園送迎か、私が送迎で身支度してる時は子供の着替えや持ち物チェックをしてくれて、ゴミ出しの時はゴミ出しもしてます。

昼間は私が調子悪いときやお願いすれば洗濯もしておいてくれて、、
仕事後は夕飯の食事の配膳、お風呂〜歯磨きドライヤー寝かしつけまで一通りはやってますね🥺
むしろ書いてて私なにやってるん?って思っちゃいました😂
私が持病ありでしょっちゅう体調崩すので、そういうときは何から何まで全部やってくれてます💦

• 野菜

野菜

朝からご飯作る旦那さん素敵ですね🥺私も朝が苦手なのでわかります!(笑)
    一通りできる旦那さんすごいです!!!
    体調悪い時全部してくれるのすごく助かりますよね🎶

ありがとうございます!!

• 5月13日
ママ

在宅勤務ですが平日は全く時間がないので、会議の隙間時間があった時だけ朝の見送りをするくらいです😂
自分の夕食の食器洗いはやってくれます。
休日も午前中は仕事のメール処理、お昼前からみんなで出かけて帰宅したらまたメール処理かスマホでサッカー観てます😅
夕食後は子どもと一緒に遊んでお風呂に入れてくれます!
月1〜2回ほど日曜日に2〜4時間ほど2人連れて支援センターに行ってくれます😊
仕事が忙しくなければかなり協力的なので何でもやってくれますが、なにせ忙し過ぎて休日もワンオペなことが多いです😭

• 野菜

野菜

お仕事が忙しいとなかなかですよね💦
    夕食後遊んでくれたり、休日子供たちとお出かけしてくれるだけですっごい助かりますよね🎶

ありがとうございます!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

帰ってきたら基本子供と遊んでくれます😌出掛ける時は、子供のことはほとんど旦那に託して自分の支度してます😂笑
つていうくらい何でも任せられます☺️

• 野菜

野菜

旦那さんが子供の準備&自分の準備してくれると助かりますよね🥹
    何でも安心して任せられる旦那さん素敵です🎶

ありがとうございます!

• 5月13日
ひなくんママ

平日は ワンオペなので主人が育児にかかることはあまりないですが
お休みのときは 主人は 子供と2人きりで過ごすことも平気みたいです🙂
赤ちゃんのときから 主人も私もお互い 一人の時間を作るとかしてました
(主人が1日映画館やライブにいったりお出かけしたら 違う日に私はひとりでショッピングとか)
寝かしつけもオムツ換えも余裕でした

もう小学生になったので だいぶまえのはなしですが

• 野菜

野菜

赤ちゃんの時から2人きり平気だったんですね😳
    寝かしつけオムツ替え余裕でしてくれる旦那さん素敵ですね!

ありがとうございます!

• 5月13日
はなまる

基本的に子供に関することは全てやってもらってます!
もちろん私も一緒にやりますが😂
平日も休日も特に関係なく同じですね〜😶
育児に関してはどちらが何をやるとか担当もないのですが、ご飯を作ることだけは絶対にしないので(笑)、それさえ準備すればあとは自分で判断してやってくれます!

• 野菜

野菜

2人で協力して家事育児してるのいいですね🥹
    なにも言わず自分で判断できる旦那さん羨ましいです(笑)

ありがとうございます!

• 5月13日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

家にいる時は積極的に子供に関わってます!スマホ見る時間もほとんどなく、、ずーっと息子から離れないですね😂もちろん、家事育児私の面倒←も
完璧にこなしてくれます!!!

お仕事の日でも休憩時間に息子と私の体調だったり1日の様子を聞いてくれたり、、

本当に最高の旦那です🩷🩷

• 野菜

野菜

ママリさんの面倒まで🥹
    完璧な旦那さんで羨ましいです!!
    休憩中まで連絡くれる旦那さん素敵です🎶

ありがとうございます!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

3交替なので少し違いますが
家にいたら何でもしてくれます︎^_^

私とすることが変わらない&むしろ掃除などはほぼ夫がしてくれてます!
子供達の勉強教えたり外遊びしたり送迎や料理や洗濯など…(´˘`*)

• 野菜

野菜

何でもできる旦那さん素敵ですね🥹
    家事までできるなんてすごいです🎶

ありがとうございます!

• 5月14日