※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もいもい
産婦人科・小児科

豊田市若林周辺の小児耳鼻科おすすめありますか?1歳の子供の耳掃除を考えています。車があるので若林から離れてもOK。混み具合や雰囲気が良い病院を教えてください。

豊田市の若林周辺で小児耳鼻科おすすめありますか?

1歳になったので耳掃除してもらいたいんですけど、どこに行こうか悩んでいます。
ママ友もいないので先生や病院の雰囲気がわかりません。
いざという時にかかりつけがあると困らないかな?とも思い質問させて頂きました。

車があるので多少若林から離れても構いません。
混み具合や先生や受付の方の雰囲気など、よかった耳鼻科があれば教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ

こんどう耳鼻科おすすめです。
先生も優しいですし、耳掃除だけでも全く問題なく見てくれます‼️

• もいもい

もいもい

耳掃除だけでも問題ないなら安心して行けます🥹
    教えてくださりありがとうございました!

• 5月14日
エール

うちもこんどう耳鼻科オススメします🏥
携帯で予約するので待ち時間が少なくて済むし、何より先生が物腰柔らかな優しい方です😌
分からないこととか聞いても、医療用語を噛み砕いて分かりやすく説明してくれるので助かっています。

鼻の症状だけで受診しても、(こちらからオーダーしなくても)必ず耳も診てくれて必要であれば耳掃除もササッとしてくれます。

看護師さん達も皆さん良い方ばかりですし、受付対応も良いです。

中待合室と待合の間に水槽があってどちら側からでも魚が見れるので、うちの子は喜んでいます✨

• エール

エール

あと、隣の薬局の方も感じ良いですよ☺️
    特に昼間いらっしゃる女性の薬剤師さんが説明も丁寧でしたし、副作用とかも気遣って処方後に電話下さったりフォローが素晴らしかったです。

• 5月14日
  • もいもい

もいもい

皆さんこんどう耳鼻科おすすめなんですね!
    人気なのに待ち時間少ないのは魅力的です✨

しかも隣の薬局の情報までありがとうございます!
    車で10分くらいなのでこんどう耳鼻科行ってみたいと思います☺️

• 5月14日
ママリ

私もこんどう耳鼻科に子どもたち通ってます😃耳掃除頻繁に来てね〜って感じの先生なのでとても行きやすいです👂

• もいもい

もいもい

こんどう耳鼻科人気ですね!
    先生が頻繁に来てね〜って言ってくれるなら行きやすいですよね☺️

• 5月14日