2歳の子供のアトピー性皮膚炎疑いで、ヒルドイドを使っているが処方量が足りず困っている。代わりの市販クリームを知りたい。
もうすぐ2歳の子供で
皮膚が弱く、アトピー性皮膚炎疑いで保湿剤はヒルドイドのクリームタイプや夏はローションを使っています。
私の住んでる地域では一回の受診で処方される量が200mgまでと決まっており、すぐなくなるので頻繁に受診しないといけません。
市販のローションに変えると肌荒れが出てきたりするので、ずっとヒルドイドを使ってる状況です。
切らした時に使える、代わりになる市販のクリームでお勧めを知りたいです。
アラウシリーズのローションは合わずにダメでした。
- ユカリン(3歳6ヶ月)
コメント
ちの
ヒルマイルドは、ヒルドイドと成分変わらないですよー!
はじめてのママリ🔰
ヒルロイドとプロペトを混ぜたものをつかってます!ヒルロイド単体よりすごい潤うし、プロペトかワセリンならお店で買えるので混ぜて使うのはどうですか?私は最初から混ぜてある物を処方してもらってます。
市販だと、セタフィル良かったですよ!コストコだと安く買えます!
-
ユカリン
ヒルドイドとプロペトを混ぜた物が処方してもらえるなんていいですね!そういう発想がなかったので知れて嬉しいです!
確かにワセリンならお店で買えるので、夏以外は混ぜて使うといいかもです!
発見でした。ありがとうございます😊
セタフィル、初めて知りました!教えて頂きありがたいです。探してみます!- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
ヒルロイドはヘパリンが入っているため出せる量が決まってますもんね💦
ワセリンよりプロペトのが純度が高くて良いです!
私も薬足りなくなったら、ヒルロイドクリームとプロペト自分で混ぜて塗ってました☺️ペタペタしてめっちゃいいですよー!
セタフィルはヒルロイドとプロペト混ぜたものに比べると少しサラッとしてますが、荒れたりしたことはないです!
グッドアンサーありがとうございます☺️- 5月16日
退会ユーザー
市販ならヒルマイルドでしょうか😳
ヘパリン系のものにすると
誤差はそこまでないと思います🙌🏻
-
ユカリン
やっぱり同じヘパリン系がいいですよね!ありがとうございます。
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
質問の答えとちょっと違っちゃうんですけど、皮膚科で私も保湿剤を一緒にもらってます☺️
2人分なのですごい量ですよ😂
-
ユカリン
なるほど、自分の分も貰う方法もありですね!
今度そうして貰います!
ありがとうございます。- 5月13日
はじめてのママリ🔰
質問と少し違ってしまうのですが、受診してから一定の期間は、先生の受診しなくても薬だけ処方してもらえるので
私は皮膚科に電話して薬だけ下さい。と頼んでおいて薬だけ取りに行ってます!
ウチの子もアトピーなので皮膚科通いが結構辛かったです😱
-
ユカリン
そうなんですね!必ず診察しないとダメだと思ってました…待ち時間に子供が待てなくてイヤイヤが出てしまうので、その対応で疲れてしまうんですよね😰
今度、受診後は薬だけ下さいと聞いてみます。
ありがとうございました!- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
分かりますー😭
私は待てるけど、子供の方が辛いんですよね🥺
地域性とかないとは思うのですが…一度聞いてみてください🥺できると良いですね!
お疲れ様です😭- 5月14日
ユカリン
ヒルマイルドですか!前にCMでやってましたね。ありがとうございます。