※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

30週の妊婦が咳で下腹部が痛む症状。内科で妊婦向け薬を処方してもらえるか相談。産科病院は待ち時間が長いため。

30週の妊婦です。
風邪をひいてしまい、今朝から咳が出るようになりました。
寝ながら咳をすると下腹部がズッキーーン!!という感じでものすごく痛み、言葉を発するのもしんどくゴロゴロするしか出来ないぐらい痛いことがあります。
仰向けではなく、横向きで丸くなって咳をしてもとにかく下腹部がズキズキ痛みます…。
これって咳が出るときはよくあることですか?😭
休み明けには病院に行って妊婦でも飲める薬を出してもらう予定ですが、普通に内科で良いのでしょうか?
(分娩予定が助産院なので薬とか出せず、提携の病院は総合病院なので待ち時間かなりかなり長く…産科には直近では行く予定ありません。)

コメント

さおりん

もしかしたら子宮収縮してしまってるのかもと思いました💦
わたしは普通に産婦人科にかかっていてそこで産みましたが、咳は早産につながるから、おくすり飲んで止めましょうと言われましたよ😣
産婦人科にかかるのが一番だと思いますが、難しい場合は内科で妊娠中でも飲める薬出してもらうのがいいかと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    回答ありがとうございます!
    咳をするたびにお腹の張りがすごくあります😵
    咳は早産に繋がることもあるのですね💦
    婦人科がかなり少ない田舎でどこも予約なしだと何時間待つか分からない…という感じなので、内科に行ってきてお薬をもらってきました!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 5月15日
み

気管支炎?か喘息でずーっと毎日咳出てますが寝転がって咳すると痛みます😅朝方とか特に痛いです😮‍💨

内科に行けば妊婦さんでも飲めるお薬出してもらえると思うので受診するといいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    回答ありがとうございます!
    毎日咳が出るなんてしんどそうです😭💦。。
    寝転がりながらの咳はやはり痛いものなのですね。。。
    今日内科に行ってきて、お薬もらって来ました!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

• 5月15日