コメント
ママ
すすめられると言うより漢方薬が処方されますが、言えば漢方じゃない薬処方してもらえますよ。
待ち時間は長いって思ったことはないです。
ただ、先生や看護師さんは感じいいですが、受付の人は感じ悪いなって感じます。
なので我が家は他の小児科にかえました。
はじめてのママリ🔰
私は藤田小児科お勧めしません😭
漢方薬もそうですが、風邪の診断をされ2週間近く経っても治らず他の小児科を受診し、中耳炎の診断をされ抗生物質をやっと処方してもらいすぐ治りました😵💫
待ち時間は短い事が多いですよ!
皮膚の薬は当たりの病院と聞いた事があります😊
-
はじめてのママリ🔰
漢方を出すくらいだし、抗生物質をあまり使わない主義なんですかね😭
情報ありがとうございます!!- 5月15日
はじめてのママリ🔰
私は藤田小児科よかったです🥺💖
漢方も飲みにくいので、普通のにしてくださいと伝えてました!
先生も優しく、受付の方も看護師さんも受付の方もみんな親しみやすくて良かったです!
病院は合う、合わないがあるので一度行って見て決めるといいかもしれないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
藤田小児科が合ったんですね😊
合う小児科が見つかって羨ましいです!!
家からは近いので、一回予防接種で様子見がてら受診してみようかなと思います!
情報ありがとうございます!!- 5月15日
退会ユーザー
上の子が赤ちゃんの時家が近くで行ってましたが、受付は見る人によっては冷たいと感じるかも。私は行き慣れたのでそんなことなかったですが。看護師さんは優しいです。先生はなんでも聞ける感じではなく、健診の時も◯◯はもうできるよね?と出来るのが当たり前のように話されてて、ちょっと圧を感じました。薬は基本漢方薬だったのでもちろん子供は飲みませんでした(笑)
東部なら、木村小児科おすすめですよ。ネットで前日から予約できて待ち時間も少なくて済みます。坂本小児科は女の先生ですごく丁寧に見てくれて優しくなんでも答えてくれて好きです。が、予約制では無いので
いくのが遅いとすごく待たされます。。9時から診療開始ですが8:40には受付開始してくれますよ。8:20ごろから待つ人は待ってる感じですね。会う病院が見つかりますように!
はじめてのママリ🔰
基本漢方が出される感じなんですね💦
わざわざ言わないといけないのも面倒ですね…
ちなみにどこの小児科に変えられたんですか?
ママ
東部だと、鋼管病院、いけだ小児科、なかよし小児科、木村小児科と行ったことあります。
今は北部の小児科に行ってます。
はじめてのママリ🔰
北部の小児科まで行かれてるんですね💦
すぐに病院にかかりたい時は不便じゃないですか?
東部の小児科はあまり良くなかったですか?
質問ばかりすみません。
ママ
特に不便と感じたことはないですね!
予約がとれないときとかは耳鼻科や他の小児科に行ったりしてるので。
東部の小児科は我が家には合わなかったです。
はじめてのママリ🔰
口コミを見ると、南部や北部の小児科が多いな~と思ってました。
耳鼻科に行くのもいいですね!!
いろいろと教えていただきありがとうございます。