※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー🍒
その他の疑問

旦那さんの、ひいおじいちゃんのお葬式って、妻や子供も参加しないと非常識でしょうか?💦

旦那さんの、ひいおじいちゃんのお葬式って、
妻や子供も参加しないと非常識でしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

葬儀の規模(会場の収容人数)によると思います。
義両親に確認した方が確実かと💦

• なー🍒

なー🍒

そうなんですね💦
    まだ確認はしてなかったのですが、ひ孫で結婚して子供がいるのが、私の夫だけなので、
    行かなければいけないのか悩んでいました🥲
    行くか行かないか聞くのも、
    非常識なのかな?と思ってしまって。゚(゚´ω`゚)゚。

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよね💦
    冠婚葬祭絡みは自己判断すると後で揉めることもあるので、自分より年配の方に確認した方が無難だと思います!
    旦那さんから聞いてもらうのが一番です💡

• 5月13日

旦那のひいおばあちゃんと叔父が亡くなった時は、小さい子どもがいるという理由でお通夜は旦那だけで、お葬式は私も子ども出席しました。
相手から、来なくても大丈夫と言われない限りは出席した方が良いかなと思います🥺

• なー🍒

なー🍒

そうだったんですね🥲
    小さい子いると、中々面倒みたり連れていくのも大変ですよね💦
    お葬式の後の、食事会?みたいなのも参加して泊まったりしましたか?。゚(゚´ω`゚)゚。

今までお葬式に参加したことがなくて、無知ですみません🙇‍♂️

• 5月13日

退会ユーザー

お葬式後の食事会は、参加しました🥺
    ただ、私達は旦那の地元、しかも実家の近くに住んでるので断る理由がなかったんですが、遠方に住んでるご親戚の旦那さんやお嫁さん、お子さんはほとんど来てなかったです!
    もし遠方であれば、旦那さんにやんわりと一言聞いてみても良いかもしれませんね🤔

• 5月14日