※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今週7歳と5歳の七五三をします。両家祖父母に声をかけてます。12月は7歳…

今週7歳と5歳の七五三をします。両家祖父母に声をかけてます。
12月は7歳娘の誕生日もあり、一万弱のプレゼントを買ってもらいました。そのため義両親はお金がない、とのこと。(でも七五三はきます)
七五三って祖父母は何かお祝いやお祝い金を包んでくれますか?🤔
自分たちのご飯は自分たちで払って外食でお祝いするか、ケーキを買ってお祝いするか、みなさんならどうされますか?義両親とは同居してます!

コメント

Pipi

包むのが一般的みたいですが、
実両親は同居してていつもたくさん買ってもらったりしてるので断りました🙂‍↕️

義両親は呼びませんでしたがそもそもお祝いなかったです😇

ママリ

もらってない気がします…
去年(3人七五三)は確実にもらってなくて、その前の3歳のときは曖昧なんですけどもらってないと思います!

ご飯はお寿司とかピザとかを予約しておいて帰ってきてからうちで食べてます!クリスマスや子供たちの誕生日も同じ感じですが、七五三はケーキは用意してません。