容姿を褒められた時なんて返してますか?すごくキモいんですが、私は褒め…
容姿を褒められた時なんて返してますか?
すごくキモいんですが、私は褒められるのが弱いのと、褒められて嬉しいのでニヤけてしまいます💦笑
にやつくのは抑えて、「いやいやそんな事ないです!」と言っちゃうんですが、ありがとうございますはおかしいしですよね?
そのときの状況によりますが、皆さんなんて言ってますか?
初対面だったり、支援センターで複数人と喋っている中で一人の人が急に自分に言ってきたりです。
こう言う時どう言う返しが無難ですか?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
私素直にお礼言ってます😂
たこさん
「えー⁈ほんとうですか⁈ありがとうございます」みたいに素直に受け入れてお礼を言っておくのが無難かなと思います😊
否定するよりは受け入れたほうが印象がいいですよ✨
-
はじめてのママリ
そうなんですか!!!
否定は印象悪いですか?💦
「いえいえ👋私なんてとんでもない💦」みたいな感じの雰囲気出さないほうがいいですか?🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
わたしも
「えーうれしい!ありがとうございます😊」
と言ってます笑
-
はじめてのママリ
褒められるとニヤけませんか?😂
うれしい!付け加えるのいいですね!
参考になります🙏笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
「えー嬉しい!ありがとうございます!」ですかね☺️
別にニヤけてもいいと思います!褒めた相手が喜んでくれたなら、褒めた人も嫌な気持ちしないですよ☺️
-
はじめてのママリ
そうですよね!!☺️
嫌な気持ちにならないですよね!
参考になります✨🙏- 1時間前
はじめてのママリ🔰
「ありがとう」の一言で済ませてます😂そんなことないです、は相手の感情を否定するから逆に嫌な思いさせると思ってます。基本お礼でその後も容姿ネタが続きそうなら「でも最近乾燥で肌がパサついて…保湿とか何してます?」みたいな感じで話変えます。
ママリ
一対一だったら「あんまり言われないので嬉しいです〜!」とかって素直に喜んで相手に感謝を伝えるし、
複数人で気まずかったら「えっ!!優しい!ありがとうございます!」って、褒めてくれるのはこのかたの優しさなんですよ〜って変換します!
はじめてのママリ
素直にありがとうございますのほうがいいんですね!
ニヤけませんか?😂
ママリ
急に言われたら、ふぇ!?ってなってニヤける時もありますが通常のふりしてます😂