コメント
ひっぽ
茹でて薄皮向いて刻んでました!
お醤油1滴と鰹節であえてました🫑
りん
茹でて種などを取り皮を向いて細かく刻んであげていました!
-
はじめてのママリ🔰
皮は向けるんですか?
- 5月14日
-
りん
切って茹でると表面の薄皮向けますよ!
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
初めてするのでどうやってするのかなぁって思ったんですよね💦
- 5月14日
-
りん
普段気にしないし私もピーマンに皮?!て感じでした🤣💦
ママも勉強ですね☺️💦- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
すんなり皮は取れるんですか❓
- 5月14日
-
りん
茹でれば取れましたね!
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
どのくらいゆでるんですか❓
茹でたら、擦り潰せばいいんですよね❓- 5月14日
-
りん
どれくらいかはちょっとその時の記憶が曖昧ですが、分からなければ大抵はクックパッドとかで調べたら出てくると思います!
- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
分からないですよね!
- 5月14日
退会ユーザー
白いワタの部分が苦味が強いので丁寧に取り除いて皮を剥いて細かく刻んで食べさせてました😊
-
はじめてのママリ🔰
皮の向き方が分からないんですよね💦
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
皮はどうやって向くんですか?
ひっぽ
半分に切って種とかをとって熱湯で8分茹でて
冷水につける。
そうすると角からうすーい皮がペラっと剥けます!
はじめてのママリ🔰
角ってなんですか?