※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ😀
妊娠・出産

逆子の場合、胎動を感じる位置はどこでしょうか?

逆子だと胎動は、どの辺りで感じますか?

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

逆子の時膀胱近辺で感じてました!!

りぃ😀

やはりそうなのですね😂
へそあたりでも逆子ですかね。ら

臍より下辺りでしたよ!

りぃ😀

私逆子で、体操してるのですがなかなか治りませんで…頭かな?ってかたいものが、おへそ付近にあるもので、胎動でどうにか治ったのか、わからないかなぁと思いまして。

35週で逆子ちゃんだったら不安になりますよね(´・ω・`)
私も逆子からの治ってまた逆子からの治っての繰り返しでした!おへそ近辺のかたいのが頭だったらいいですね☆

新米ママ

おへその下あたりに頭があるのなら
胎動は、横腹か胃よりしたあたりで感じれますよ!

おへそよりしたで感じるのであれば逆子ですね

りぃ😀

治りませんかね〜

りぃ😀

今日で、36週です…臨月入りました。逆子治ればいいなぁ。ぢゃないと来週以降予定帝王切開です

先日私も逆子だとやり取りさせていただいたぽるてです!
先週逆子のお灸を試して体操もして、明日エコーで直ってるか確認してきます!
逆子だと破水の心配とかハラハラしますし、お互い逆子なおって自然分娩までゆったりできるといいですよね(>_<)

りぃ😀

結果教えてください😞

もちろんです😆明日またコメントしますね!

こんばんは!残念ながらまだ逆子でした😞骨盤が安産型で広く赤ちゃんのお尻がハマってるから可能性薄いかもよと言われました😣でもまだお灸しに行ったり逆子体操したりできることやってみます😄

りぃ😀

今晩は。メール待ってましたぁ😀ありがとうございます。私もそうなのかもしれません😂おへそ辺りに硬い頭?のような感じのありますか?私あります、硬いから足とかではないのかな?胎動は、やはり、恥骨辺りですか?

あります!おへその右上辺りに硬い丸いの感じますね!今日エコーしてもらってるときにこれが頭だと言われました😓
私は恥骨では感じないです、胎動は左脇腹に感じるのですが、右上の頭でも感じることもあります!
左上で手で押されている時も分かるので我が子に翻弄されています😣

りぃ😀

帝王切開決定かもです。頭ですよね、やはり。明日検診です…