コメント
はじめてのママリ🔰
お風呂に入れた後だけミルク飲ませても寝ないってことですか?😶
ママリ
まだ眠くないorなんとなくor構ってほしいorわからん
のどれかですかね😅
黄昏泣きかもしれませんね💦
そのまま寝かせておいても良いし、抱っこでも良いと思います😊
ウチは下の子がそれでしたが、40分くらい普通に放置して泣き疲れで寝る感じでした😅
-
こぴ
そんな時間まで泣いてるんですか?! 赤ちゃんって凄いですね笑
でも、泣いてると顔赤らめるやないですか?頭の血管切れたりしないんですかね笑- 5月13日
-
ママリ
そこまで人間脆くできてないと思います🤣
ギャン泣きでも波があるのでふえええみたいなしょぼいのが挟まれるので気にしてないです😅- 5月13日
-
こぴ
泣いてて、体調面で放置したらダメな時って、それは顔色とか見るしかですか? 基本泣いてても放置してて大丈夫ですか?
- 5月13日
-
ママリ
部屋真っ暗にしてたので見てませんでした笑
ヤバいときは呼吸がおかしくなったりするかなーって思ってます。
こぴさんは初子ですから不安なら私の意見参考にしないほうがメンタルに良いと思います😊
こぴさんが1番良いと思うやり方で寄り添ってあげてください!- 5月13日
-
こぴ
育児慣れるとそんな考え方になるんでしょうね笑笑 流石です🤣 参考とかよりは育児慣れしたベテランママ達の言葉を聞いて、多少でもそこまで考えす過ぎなくて良いんだぞって自分に言い聞かせる支えですよぉ~!ありがとうございます🍀
- 5月13日
-
ママリ
いえいえ、無神経なこと言ってすみませんでした💦
私も1人目の時はベテランママの発言によくびっくりしてましたが、今となっては同じこと言ってます🤣
お互い育児頑張りましょう!- 5月13日
-
こぴ
経験がものを言うので、回答者さんも立派なママです😊 はい!新米ママなりに頑張ってみます!- 5月13日
はじめてのママリ🔰
寝る前って体温上がると思うんですが、ちょっとのぼせちゃってたりしないですか?
お風呂で温まった状態で温かいミルク飲んでちょっと暑くなっちゃってるとか?
-
こぴ
お風呂→ミルク→腕の中で寝る→ベッドに寝かせる→泣く
こんな感じです😂 体温も赤ちゃん高いし、大人が気付かないだけで暑くなってるんですかね??- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
夜以外はベッドで寝かせても泣かずに眠り続けてくれますか?
夜だけであれば寝苦しい可能性もありそうなのでちょっと薄着にしてあげたりもかんがえますが、単純にママの腕の中が1番心地良いかもしれませんね😊- 5月13日
-
こぴ
基本、お風呂後のミルク飲んだ後ですね!寝ません笑
薄着にする基準がまだ分からなくて、風邪引かせたら...とか考えますし、何を基準に服の枚数変えたら良いんでしょう🤔- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね😓
ロンパースくらいでいいのかなとも思いますが、寒ければ掛け物で調節したりなど色々試してもいいかもです◎- 5月13日
-
こぴ
次回ロンパースのみで試してみます🤣 大人が肌寒い時は赤ちゃんにとって普通くらいですかね?- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
代謝も良いのでそれもあり得ると思いますが、赤ちゃん体温調整まだまだ練習中なので手足が冷たくないかとかじんわり汗ばんでないかなとか観察必要かもです!
- 5月13日
-
こぴ
全ては手足の観察ですね!どうにか試行錯誤してみます😅- 5月13日
はじめてのママリ🔰
お風呂上がりだから最近暖かくなってきたから暑いというのもあるのかな?と思います😁
-
こぴ
赤ちゃんがお風呂に入る前後で私も旦那もお風呂済ませるんですが、そこまで暑いとは思わないけど、赤ちゃんは体温高いから大人が気付かないだけで、暑いんですかね??- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
体温高いから暑いというのもなくはないと思います!
服も大人より一枚少ないくらいでいいといいますし!- 5月13日
-
こぴ
今ロンパースに肌着も着せてるんですけど、1枚多いですか?! 今とか若干肌寒いですが、赤ちゃん暑いですか?!?😅- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
そのままでいいと思います😁
まだ朝晩は冷えるので😁- 5月13日
こぴ
全ては手足の観察ですね!どうにか試行錯誤してみます😅
こぴ
基本日中や夜中はミルク飲んで寝るんですけど、お風呂入った後、ミルク飲ませても飲んだ直後は目をつぶって寝掛けてるんですが、横に寝かせたら起きて泣くんです。
はじめてのママリ🔰
だと、お風呂の時だけ環境変わっちゃってる感じですよね🤔
他のときより体が暑いとか、部屋が暑いとか、、
お風呂で目が覚めちゃうとか、、
ミルクで寝てほしいですよね🤔
こぴ
ミルク飲ませ終わる頃、腕の中では寝るんですよ!尚更暑いやないですか?けど、ベッドだと起きるから...
はじめてのママリ🔰
暑いとかでいつもと違う状態で不安だけど、ママの抱っこで安心するとか?
まあ色々考えられるけど答えは赤ちゃんにしかわからないから、これかなこれかなって探りつつ、自分が楽な方法で乗り越えるしかないですよね😮💨
抱っこしてそのまま寝ててくれる方が楽か、
泣くけどあやしながらベッドで寝れるように頑張るか、、
私は寝ててくれる方が楽だから抱っこしたまま寝てもらって自分はスマホやらドラマやら見てることもありました😂
こぴ
どう抱っこしてスマホやら色々してますか? 重くてずっと片手で支えとくのが辛いです😅
はじめてのママリ🔰
横抱きでソファ座って左腕に乗っけて右手でスマホ操作とか
(なんかクッション挟んだりも)
縦抱きできるようになってからは縦抱っこでそのまま操作したりもしてました!
もう重いですか?!笑
こぴ
腕をクッションとか工夫しないと痛くなってもちそうにないです笑 2日前に1ヶ月なりましたが、4610gあります。自分の腕が弱過ぎるのか...どうなんでしょ...
はじめてのママリ🔰
でもそれは無理しない方が良いです私しびれて病院2回行きました笑
おしゃぶり使ってますか?
こぴ
おぅ...💦 それは大変ですね笑
おしゃぶり使おうか迷ってます...どこのメーカーがおすすめですか? 出っ歯になるだ、口腔内の問題とかも気になるし、癖になるとか