※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優芽ママ
その他の疑問

マザーズバッグを肩かけからリュックにしたいと思っています。みなさん…

マザーズバッグを肩かけからリュックにしたいと思っています。
みなさんはマザーズリュックはどこで購入されましたか?
できれば現物をさわってみてかいたいと思っています。
よろしくお願いいたします❗

コメント

高校の時に使っていたリュックを使用しています…(´・∀・`)苦笑
くたびれてきて、そろそろ限界なので新しく購入しますが、それも普通のリュックです(´ω`)

しろねこ

私は背負いやすさ重視で、ノースフェイスの物を買いました。
気に入った柄だったので、決めました。
自分の使い勝手のよい物が一番ですよ(*^.^*)

りんりんりん

マザーズバッグとリュック、両方ともMARCのもの使ってます('∀`)使いやすいですよ!

優芽ママ

ありがとうございます❗普通のでも大丈夫なのですね❗
参考になりました❗

優芽ママ

MARC探してみます❗ありがとうございます❗

優芽ママ

ありがとうございます❗
色々みていきたいと思います❗そうですね❗気に入ったのに出会えるといいなと思います❗

へる

私もつい先日、リュック型のマザーズバッグが欲しくて見に行ってきました。
赤ちゃん用品店のマザーズバッグコーナーに行きましたが、普通のリュックとほぼ変わらなかったのでずっと使ってるリュックを引き続き使う予定です(´▽`)ノ
ちなみにこんなのです。

イチゴ

小さいショルダーに自分の財布など入れて、マイメロディーの手提げに娘の荷物入れてましたがかさばるのでヴィトンのでっかいショルダーバックに一つにしてますよ(>_<)
完ミなので水筒だけはちいさな手提げに入れてベビーカーにぶらさげてます(>_<)

イチゴ

でもリュックが欲しいです(>_<)ショルダーバック重いから疲れます(/_;)

優芽ママ

ありがとうございます❗
普通のでも大丈夫なのですね❗
色々みて検討が必要ですね❗

優芽ママ

ありがとうございます❗私もでかい色々はいる肩かけで今は大丈夫ですが、娘がおっきくなるとリュックのほうがいいだろうなと思っています。