コメント
なにぬ
まさに今そうです😭😭
ごめんーーーー😭っていつも思います😭
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
ありました😣つい一昨日まで💦
36週から頭下がってて子宮口開いている、と検診で言われてからもうソワソワが半端なかったです🥺加えて前駆陣痛も始まり😭
上手くコントロール出来ませんでした😱😱
-
まろん
ご出産おめでとうございます✨️!
コントロール難しいですよね💦
ちなみに前駆陣痛ってどんなですか?!1人目の時に誘発だったので分からなくて。関係なくゴメンなさい…- 5月13日
-
ももさん、ありがとうございます😊
いえいえ!
前駆陣痛は、程度が弱くて感覚バラバラな生理痛になります。地味に長く続いたりします😭- 5月13日
-
まろん
そうなんですね、子宮口開いてるとどんな感じですか?自分でも分かりますか?
私も早く産みたいのですが…今回も遅くなりそうな予感です😅- 5月13日
-
検診前日が、前駆陣痛が2時間しっかりとありその時あまりにも時間間隔が良かったので子宮口が開いたな、と体でわかりました。2センチ開いていました!
また、座った時に子宮が柔らかくなったなぁ、と思いました!
赤ちゃんが下がっている感じは、急に排尿しにくくなった事と胃の部分がスッキリしたことでした☺️
生まれるタイミングって難しいですよね😣
私は今回初めて子宮口開いている・お腹下がってる・おしるしあるよ、来週には産まれるからと検診で言われたので、上3人と全く違って逆に想像ができなくストレスでした😅- 5月13日
-
まろん
4人目のお子さんだったのですね!素晴らしい…✨️尊敬します✨️
陣痛怖いですが、、早く産まれて欲しいです🥺💦- 5月13日
-
その気持ちわかりますよ😊
産むストレスより、ソワソワストレスの方が来ます😂
陣痛きたら、やはり苦しくても腹括りますよね☺️- 5月13日
-
まろん
腹くくるしかないです…それまでが不安で😥笑
今回は2人目なので余計に怖いです😂💦- 5月13日
-
2人目って特に怖いです😱
1人目は未知✨✨だったが、2人目は流れとかあるじゃないですか😣
ドキドキですよね‼️- 5月13日
-
まろん
未知で何とかなるぐらいで思ってましたが壮絶で…😅😂聞いてないよーー!ってなりました。
2人目は出産にかかる時間どんなでしたか?- 5月13日
-
私1人目7時間、次は早いぞーと思ったら6時間かかりました😅
- 5月13日
-
まろん
1人目も早い方だったのですね😊私19時間と書かれてました😅半分ぐらいになるといいのですが…😫
- 5月13日
-
道ができていて、いきみ方知っているので半分にはなると思います💡
やはり踏ん張りどころにはなりますがね☺️
旦那さん、立ち会えそうですかね🥺?- 5月13日
-
まろん
前回呼吸とか全くやり方知らなかったので今回は、少し予習しています😅
旦那は分娩室までは行かない(血が苦手で倒れる可能性ありで行けない)です😅それ前までのサポートはしてくれるのですが(笑)- 5月13日
-
陣痛までサポートあると助かりますね☺️いきみは体質から外待ちな感じなんですね💡
お姉ちゃん、楽しみにしていますよね🥺❓- 5月13日
-
まろん
楽しみにしています😊「赤ちゃんスっと産まれてきてねぇ~」と声掛けしてくれてます。なので今から怖がってる自分が情けないです💦
- 5月13日
-
娘ちゃん、優秀ですね!さすがちっちゃなママですね✨
情けなくないです💦母親が行う仕事ですから😭‼️- 5月13日
-
まろん
ですかね…🥲しかも36wで👶が2800あると言われかなりビビってます…😅☁️
- 5月13日
-
ビビりますね💦3000行くと特に不安強まりますよね🥺
上の子はどれくらいの体重でしたか🤔?- 5月13日
-
まろん
上の子は小さめで予定日超過したのに2700でした😫
- 5月13日
-
そうだったんですね🤔そうすると、2800、という数字でソワソワ始まっちゃいましたね😭
私37週の時に2600gと言われましたが、その5日後3000g超えて生まれました🤔産んでびっくり‼️
やはり誤差はあるんだとしみじみしました。- 5月13日
あんばたー
私も今まさにです😔
体力的にも精神的にも余裕なくて、自分って鬼なのかな?って思うことあるくらい毎日イライラしてます🥲
-
まろん
やっぱりそうなりますよね💦寝顔みて申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
- 5月13日
まろん
ありますよね💦自分のことばっかり考えてて…寝顔みて泣けてきました😢