コメント
7037mama
1人目は4カ月から完ミだったのですが、初めに寝かしつけ時に飲ませてたミルクを辞めました。そしたら案外すんなりうちは卒業出来ましたよ😊
チャグチャグ
うちの娘も、離乳食はしっかり食べるのに、ミルクもあげたらあげただけ飲む子でした。離乳食完食してミルク200とかザラでしたね(^^;;
なので、あげるミルクの量を少しずつ減らし、1歳過ぎたら、例えば1日3回のミルクのうち1回を少量の牛乳にして、だんだんと牛乳に切り替えていきました。1歳2ヶ月なるくらいで、ミルクから卒業しました(^^)
-
すばる
回答ありがとうございます😄
一歳すぎたら牛乳飲めるんですね💨
嫌がらず飲んでくれたましたか?
飲ませるときは何で飲ませてましたか?- 1月28日
-
チャグチャグ
遅くなりました(>人<;)
最初は牛乳嫌がりましたが、そのうち慣れました。
うちの子は哺乳瓶への執着が強かったので、哺乳瓶であげてました(^^;;
今はコップです。ちなみにコップであげている今は、ヨーグルトと混ぜて飲ませてます(^^)- 1月29日
-
すばる
牛乳嫌がったんですね😅
うちも、哺乳びんが好きなのかな〜💦
まだ、マグを振り回すのでコップ飲みの練習が全然できてないのでボチボチ始めないと💦- 1月29日
-
チャグチャグ
娘はマグもコップをものすごく嫌がって、口をつけるのも激しく拒否してました(>人<;)
1歳過ぎても哺乳瓶でしか水分補給できない状態だったので、冬場に入って汗もかかなくなったので、思い切って哺乳瓶を一切使わずコップで飲ませるようにしたら、最初の数日は大変でしたが、そのうち口を付けるようになりました。
まだまだコップは振り回したりするので自分飲みの練習は出来たり出来なかったりですが、今日は驚いたことに、どんぶり持って、自分でスープ飲みました。少しずつコツを掴んでいっているようです^_^- 1月29日
-
すばる
どんぶり持つってすごいですね😆
機嫌がいいときに練習してみます✨- 1月29日
mm.7
うちのは3回食にしても240×5で1日飲んでたのでゆきさんのお子さんよりはるかに飲んでました😅でも離乳食もかなり食べてました😋
全く減る気配もなかったので、1歳過ぎてから回数を徐々に減らしていきました☺
1歳3ヶ月くらいで寝る前の一回になりましたが、その時風邪ひいて再びミルクミルクになり、1日3回に逆戻り😩
なので、心を鬼にし、その時のミルクが無くなったらもう買うのもやめ、強制的に辞めさせました😅
1歳4ヶ月だったので言ってることは分かるし、空になった缶を自分でポイさせて、目の前でないないよ~ってミルクコーナー片付けました😂
夜に一回だけミルク!って言ったんですが、片付けたミルクコーナー見せて、無いよ!って言ったらそれっきり言わなくなりました☺
-
すばる
たくさんミルク飲んでたんですね😆
一歳4ヶ月だと、もう言ってることわかるんですか💦
うちの娘、すでにかなり頑固なのでなかなか難しそう😅
でも、頑張らないと💨- 1月28日
すばる
すんなりだったんですね〜
寝かしつけ時のミルクは飲んだら寝落ちでしたか?
うちはミルク飲んだら眠気から復活します😅
7037mama
そうですね、勝手に飲んで寝てました😅
でも虫歯も心配でしたし辞めたら案外すんなりで、フォロミをコップ飲みに替えたら嫌がって哺乳瓶もミルクも卒業ってかんじでした☺
眠気から復活するんですね💦
うちの2人目がそんなかんじですね😅
飲んでも全く寝ないです笑