※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒーロー717
お金・保険

最近新築戸建を探しています。購入の決め手は何でしょうか?新築購入後、支払いはきつくなりましたか?

こんばんは☆彡

最近、新築戸建を購入しようかなと思い
探しています。
皆さん、購入の決め手は何ですか?
これは絶対外せない条件とかあれば教えて下さい!

新築購入後、支払いはきつくなりましたか?
差し支えなければ教えて下さい(´ ˘ `∗)

コメント

りん

とりあえず、建てたあとのメンテナンスがいいところ!
地震に強い家!
ということをメインにしてました⸜( *´꒳`*)⸝
といっても、初めからHMの名前で決めてしまった部分もあるのですが…😂

• ヒーロー717

ヒーロー717

コメントありがとうございます!

ハウスメーカーに詳しくないので、そこから勉強しないといけないですね💧
    そういう話は、見学言った時に聞くんですか?

• 1月27日
  • りん

りん

ハウスメーカーによって、そのとこのうりが全然違うんでいろいろ悩んじゃいますよ😳✨

住宅展示場へいって、気になるところにいって話聞いて…って感じですね😊💓
    あとはネットでその会社のことを調べるって感じです🤗

• 1月27日
  • ヒーロー717

ヒーロー717

建売を購入しようと思っていて、今ネットで見て資料請求するとこです💧
    毎月の支払いは高くなりましたぁ?

• 1月27日
  • りん

りん

建売でしたら地元の工務店とかになるのでしょうか??😊
    一生もんなのでいっぱい悩んで決めるのが一番だと思います😭👏

結婚することをきっかけに家を建てたので賃貸との差がわからないのですが、クルマ2台持ちなので、駐車場代のことも考えたら賃貸よりも安いと思います!!

• 1月27日
  • ヒーロー717

ヒーロー717

悩みますね(>_<;)
    建売だと、競争なのでダラダラ考えてると売れちゃう感じがして焦ります💧

• 1月27日
ももかっぱ

実家の土地に建てる予定だったけど急遽建て売り購入。家賃より安くなったけど、建て売りでももっとも安いところのかな、作りが悪すぎて…まぁ、うちはこれくらいのレベルじゃないと支払いできないけど。

• ヒーロー717

ヒーロー717

作りが悪いというのは、例えばどういう所なんですか?安いと、やっぱり欠陥があるんですか?

• 1月27日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

引き渡し時点で、素人目線でもてもいい加減な作りなんですよ(笑)でも悩んで妥協して買った感じです。住宅展示場などで見るいえとは大違いすぎる(笑)。アパートの延長いやそれ以下。まだ澄んで一年半くらいだけど、床ミシミシいったり、いいたいことは色々

• 1月27日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

お金に余裕ないわけではなければ建て売りは進めない

• 1月27日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

建て売りにもピンきりですね。飯田グループのアーネスト○○はやめといたほがいい。まだ一建設の方がいい

• 1月27日
  • ヒーロー717

ヒーロー717

飯田グループ、聞いたことあります!
    良くないんですか?

• 1月27日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

CMよくやってます。まだ飯田グループの一建設のがいいよ。アーネストはもう…ね、私みたいなお金ない人が無理して買う感じだよ(笑)

• 1月27日
  • ヒーロー717

ヒーロー717

私もお金無くて、でも戸建は憧れで欲しいです💧ハウスメーカーに気を付けないとですね(。•́•̀。)💦

• 1月27日
しおっぴ

土地から購入したのですが、条件としては最寄り駅まで徒歩15分、日当たり良好の南向きということです。
そこにこだわりすぎて土地が高かったため、建物にあまりお金がかけられず地元のハウスメーカーになりましたが満足しています!

支払いは賃貸に住んでいた時より1万円増えましたが、特にきついということはないです。

• ヒーロー717

ヒーロー717

よく建売を見ると、土地と家で2,780万円だったりするんですが~ハウスメーカーに見学予約して選ぼうと思うんですが?間違ってますか?無知ですみません(>_<;)

• 1月27日
  • しおっぴ

しおっぴ

建売ならまずは建っている物件(周りの環境も含めて)を見て建てたハウスメーカーの特色もあるでしょうからモデルルーム等を見学されても良いと思います。

見学予約は不動産仲介業者やハウスメーカー等入口が物件によって違うと思うので確認して見てください。

• 1月27日
  • ヒーロー717

ヒーロー717

わかり易く教えて頂きありがとうございます!モデルルームとは、ハウジングセンターですよね?

• 1月27日
  • しおっぴ

しおっぴ

ハウジングセンターはよく分からないです(ToT)
    ヒーロー717さんの地元のなにかですかね?
    ごめんなさい!

• 1月28日
  • ヒーロー717

ヒーロー717

すみません💧
    住宅展示場のことです💧
    新築分譲中って旗が立っている家に見学行ってみようかな(>_<;)

• 1月28日
  • しおっぴ

しおっぴ

住宅展示場のことだったんですね!
    住宅展示場見るのもハウスメーカーの特色が分かっていいですよね!
    ただ住宅展示場に出してるハウスメーカーは広告料等をかけている有名どころが大半なので結構高いと思います(^-^;

気にいる建売があれば得だと想いますが色々欠陥とかも聞きますので細かいところまでチェックされたほうがいいですよ!

• 1月28日
すまいる

一生もののが欲しくて、ちゃんとしたハウスメーカーでと決めていました!
質がいい住友林業にしました!

他の有名ハウスメーカーは、高いのにプレハブみたいな組み立てだったりしたので。。

あと、タマホームとか、安いところは、10年ぐらいしか住めないみたいで、やめといた方がいいらしいです。

• ヒーロー717

ヒーロー717

有名な所はやめた方が良いんですね!参考にします(≧∇≦*)
    住友林業は高くないですかぁ?

• 1月28日
  • すまいる

すまいる

購入金額だけ見たら高いですけど、後々のメンテナンス費用なども考えたら、それほど高くないと判断しました(*'-'*)

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

ウチは耐震性、家の性能、住みやすさでハウスメーカー決めました。
土地は日当たり、スーパーが近くにあるか、駅までの距離で決めました。
注文住宅見ちゃうと、建売は住設とかどうしても安っぽいし、耐震性も2級とかしかないから、ムリだなって思ってしまう。その分安いけど。

• ヒーロー717

ヒーロー717

確かに、注文住宅は良いですよね~
    耐震性2級は良くないんですか?無知ですみません💧

• 1月28日
かな

駅に近いのが第一条件で建売購入しました!
中を見るとキッチンも気に入り内装も気に入ったので即購入しました😊
支払いは月々56000円です。ボーナスなしです!
今のところきつくはないですがこれから不安です😢子供にお金もかかりますし。

• ヒーロー717

ヒーロー717

購入するにあたって、何から始めましたか?ネットで新築戸建を探しているのですが~💧

• 1月28日
  • かな

かな

うちは賃貸マンションの近所に建売が建ってて値下がるまで待ってました!ネットで金額は調べて仲介業ではなく売り元に連絡しました!なので仲介料なしで購入できたのでお得でした!ママリの方にアドバイスいただけたのでとてもありがたかったです😊
    あおは家が欲しい近所を車で回ったりしてました。見つけるとまたネットで検索して値段とか調べました!
    新築戸建てとは建売ですか?😊
    建売は満足いく内容ならお買い得ですよね😊
    建売かったら友達にいろいろ言われましたが気にしないようにしています!人によって大事にする部分は違いますもんね(^-^)お力になれることでしたらなんでも聞いてください😊

• 1月28日