退会ユーザー
“痛い”だけ教えました。
教えた日に、私が足をぶつけて「痛い!」とつい言ったら娘が夫を見ながらベビーサインをしていたので当日から覚えていたのだと思います☺️
6ヵ月の時でした。
R4
ベビーサインでなく、手話ですが5~6ヶ月頃から教えてました👌
8~9ヶ月頃には何回か教えたら真似して、数日後には自らやってましたよ😊
痛い、飲みたい、美味しい、おっぱい、お終い辺り覚えておくと便利でした👌
かにゃママ
ありがとうございます
退会ユーザー
“痛い”だけ教えました。
教えた日に、私が足をぶつけて「痛い!」とつい言ったら娘が夫を見ながらベビーサインをしていたので当日から覚えていたのだと思います☺️
6ヵ月の時でした。
R4
ベビーサインでなく、手話ですが5~6ヶ月頃から教えてました👌
8~9ヶ月頃には何回か教えたら真似して、数日後には自らやってましたよ😊
痛い、飲みたい、美味しい、おっぱい、お終い辺り覚えておくと便利でした👌
かにゃママ
ありがとうございます
「ベビーサイン」に関する質問
ベビーサインの体験会に行ったんですが、なんだか宗教チックでびっくりしました💦 私以外は皆さん通われて長い方で、大人同士で話すときもずっと手を動かしてるんです。(話すときに身振り手振りが大きい人って感じでは無く…
最近ベビーサインについての投稿がいっぱい出てきて(私だけ…?)やった方がいいのかな?みんな結構やってるのかな?と気になっております。早く息子の気持ちが知れたら嬉しいけど、独学じゃ難しいのかな? 緩くでもやって…
一歳一ヶ月の娘がいます。低月齢の頃から発達障害を気にしています。 同じようなお子さんや、診断がついた方のお話を聞きたいです。 ⭐︎できること 粗大運動面 ・伝い歩きができる ・立位で手を数秒離しパチパチする 微細…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント