賃貸物件探しに時間がかかり、不動産屋の案内も同じようなものばかりで困っています。
賃貸にお住まいの方、
家が決まるまで探し始めてからどのくらいかかりましたか?
引越しを検討し始めてからアプリで家探し中ですが、ピンとくるものが無くて。
不動産屋さんに行っても紹介される物件はあまり変わらないですよね?
- もここ(妊娠14週目, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
賃貸に関してはSUUMOとかに出てるのがほとんどで非公開物件!とかほとんどないと思います😢
mikan
何度か引っ越ししてます。賃貸に住んでるとき、だいたい1ヶ月以内に見つけてます!
不動産やさんにいったらネットやアプリには載ってないもの(大家さんが載せたくないとか、まだ清掃前だからのってないとか)も数件ですが見せてもらったことありますよ!😊
-
もここ
いろんな条件で載らないものもあるんですね!
不動産屋さんに行って相談した方が良さそうですね!
不動産屋さんはいくつかまわって決めていますか?- 5月13日
-
mikan
私は1か所しか行かないです!
- 5月13日
まめ大福
今の部屋は1ヶ月以内でした
不動産屋さんが旦那の知り合いなので、直接行って相談したら載っていない物件も教えてくれたり(上の方同様、清掃中や新築物件など)私たちの探し方が悪かったのか‥同条件でなくてもこんな感じのもありますよ、と次々紹介されました!
-
もここ
お知り合いに不動産屋さんいらっしゃるのはいいですね☺️
私も休みがあれば不動産屋さんに出向いて見ようと思います。
家を決める時は内見して決めましたか?- 5月13日
-
まめ大福
内見しました!
内見したのは3〜4件で、1つを仮押さえして帰り、1週間くらい待ってくれたのでゆっくり相談してから決めました- 5月13日
-
もここ
やはり内見するのって大事ですよね。
仮押さえで待ってくれるならのちのち後悔も少なそうでいいですね!- 5月14日
はじめてのママリ🔰
1日で即決してます。
-
もここ
悩んでるとうまっちゃったりしますもんね🥲
やはり内見して決めてますか?- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
内見してないです。
まだ建設中だったり、遠方過ぎて内覧行けないことが多いので💦💦- 5月13日
-
もここ
そういう場合は間取り図や写真等の資料を見て決めますよね?
内見できない時はどういったことに注意して決めてるとかありますか?
出来れば参考にしたいです😌- 5月14日
もここ
いまいち気になる物件がなくて…
やはりほとんどは掲載されてますよね😂