※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷう
子育て・グッズ

6ヶ月半の息子が腰座りできない。前に倒れる感じで手も上手く使えず、遅いと感じている。寝返りは早くできるが、座れない。

6ヶ月半になる息子のことです。
腰座りはいつ頃しますか?まだ支えてても前に倒れてしまう感じです。手も上手に前につく感じはないです。
娘の時は7ヶ月の時にはもう1人で支えなしで座れていたので、少し遅いなと思って。。
すぐ寝返りしてそれから飛行機のポーズはよくして、お尻も持ち上げたりはします。

コメント

ぽちゃ

うちの娘は7ヶ月終わりごろほぼ8ヶ月ぐらいにひとり座り出来るようになりました😳

• ぷう

ぷう

そうなんですね!私もその日を楽しみに待っていたいです🥰ありがとうございました✨

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

上二人は7ヶ月で腰つわりましたよ!
次男は今7ヶ月半ですがまだ座ってないです。すぐ倒れます。

• ぷう

ぷう

きょうだいでも個人差ありますよね💦私も娘と比べずできる日を楽しみにしてたいです😊
    ありがとうございました✨

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

8ヶ月でできるようになりました☺️
子育てひろばに7ヶ月前半の子3人居ましたが3人ともまだ1人では座れてなかったです🙋‍♀️

• ぷう

ぷう

そうなんですね!やはり個々で差がありますよね😌
    ありがとうございました✨

• 5月14日