※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめかなこ
子育て・グッズ

写真で申し訳ございません。生後5ヶ月で歯が生えているか不安です。触っても飛び出ていないようです。増えたヨダレや歯固めについて意見をお願いします。

見にくい写真で大変申し訳ございません
矢印の先の白いポチッっとした部分について質問です

昨日生後5ヶ月になりました!
少し前から何となく気になっていたのですが
これは歯だと思いますますでしょうか!?
今日、歯かな?と思った瞬間とんでもなく感動していたのですが一人で判断したので見て頂きたく・・・^^;

指で触ってみましたがはっきり当たる感じはないのでまだ飛び出てはいないようです

ヨダレはだいぶ増え、歯固めしゃぶり、指しゃぶり、布しゃぶり等激しいです^^;

ご意見お待ちしております!宜しくお願いします

コメント

R☆…☆…☆

歯ですね(^ー゜)
下2本だけ生えてるの可愛いですよ〜♡

• まめかなこ

まめかなこ

有難うございます!
    一人で舞い上がった後しみじみと生え始めたのかぁ・・・(つ_;*)
    と思ったのですが、確信が持てなくて^^;
    有難うございます(^^)早くにょきっとした姿も見たいです!

• 1月27日
ゆち

歯ぐきに白い粒状のようなものが見えて「歯が生えてきた?」と思ったら、しばらくするとなくなってしまうことがあります。これは上皮真珠(じょうひしんじゅ)と呼ばれるもの。歯の組織となるものが余って出てきてしまった状態で、異常ではありません。

ってなふうに載ってましたよ😊
歯が生えてくるの、楽しみですね😍

• まめかなこ

まめかなこ

有難うございます!
    万が一このポチッが消えても問題ないという事ですね!教えて頂き有難うございます!
    楽しみと思う反面もう生えるのか・・・と色々と複雑な心境です^^;

• 1月27日
るか

うちの娘も5ヶ月です!2週間前ぐらいのときそんな感じになってましたっ!今はしっかり顔がみえてます(・ω・)

• まめかなこ

まめかなこ

有難うございます!
    そして上手にお口あーんして可愛いですね(*ˊૢᵕˋૢ*)
    2週間でそんなしっかり見られる様になるんですね!
    ちょっと寂しいですが楽しみにしております!

• 1月28日