※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自閉症、発達障害のお子さまが、いやなことや見たくないものがあるとき、目をつぶって拒否することはありますか?

自閉症、発達障害のお子さまがいる方に質問です。

いやなことがあったり、見たくないものがあったりすると目をつぶって拒否することありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

避けますね👀
見ないようにはします手で目隠したりʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは長い時間それをしちゃうんですが、ましになったりしますか?

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまだにそれは治りませんね(´•ω•`)

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…何歳のおこさまですか?
    目を開けて?といえば開けてくれますか?

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖かければ逃げますよ(´•ω•`)
    5歳です!

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦道路とかに飛び出さなければいいんですが、、そこだけが心配で。

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまだに左右分かってないので怖いですʕ̡̢̡ʘ̅͟͜͡ʘ̲̅ʔ̢̡̢

• 5月13日
ぱんたす

あります。
音が嫌な時は耳も塞いでます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも救急車の音が聞こえるとかたまります。成長とともにましになりますかね。。

• 5月13日
  • ぱんたす

ぱんたす

私がASDなんですが、大人になっても嫌な音や見たくないものは変わりませんね🥺
    むしろ子どもの時よりハッキリこれが苦手だと分かるようになりました。
    なので耳栓したり、嫌なものはそもそも見ない、という避けることは出来るようになりますが、基本的に嫌なものは嫌なままかもです💧

娘達も同じですが、6歳でも耳や目を塞いでるので、慣れることで一見マシになることはあるかもですが、無理なものは無理なんだと思います😣

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、嫌いなもの見たり聞いたりするの苦痛ですよね…

ただ、道路とか危険な場所で固まったり目をつぶるのだけはやめてほしいなと思います😔

• 5月13日