※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がいます。保育園の慣らし保育が始まるが、サイクルが遅くて間に合わない。朝方に戻す方法は?

9ヶ月の娘がいます。6月から保育園の慣らし保育が始まるのですが、寝る時間も夜12時を過ぎて朝は9時くらいにしか起きません。そんなサイクルだと保育園の時間に間に合わないのですが、今からどうしたらサイクルを朝方に戻すことができるでしょうか?

コメント

上野

ぽんこさんが起こすしかないと思います🤔
朝早く起こせば眠くなってお昼寝も今より早くなるし、
お昼寝も寝るだけ寝せるじゃなく2時間寝たら起こす15時には起こすなど寝せすぎないのもポイントです!!

• ぽんこ

ぽんこ

そうですね、当たり前の意見ですね😅私も同じように寝てしまうので私自身も戻していかないといけないのでしょうね。ありがとうございます😭

• 5月13日
りん

うちは1歳半でぽんこさんのお子さんより少し大きいのですが今週から慣らし保育が始まりました😊
うちは夜は早くて22時遅くて23時過ぎに寝て朝は9時に起きてました💦
保育園に行くにあたってとりあえず朝6時~6時半に起こし始めました🥹
そうしたら夜も早いと20時半とかに寝始めました(笑)
とりあえず前日の夜何時に寝ようが朝早く起こすようにしていったら夜早く寝るようになるかもしれません!
早めから習慣づけると保育園行き始めたら楽かもしれません(^^)

• ぽんこ

ぽんこ

コメントありがとうございます😊朝も遅いのにそりゃ夜も遅くなりますよね。夜も親の方が眠くて眠くて何で寝ないんだと主人といつも寝かしつけはイライラモードです💦車で夜のドライブに出掛けて寝かしつけるときもあります。そんなことしなくても寝るには朝が問題でしょうね。まずは朝の起き方変えてみます。

• 5月13日