※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がロープジャングルジムに登っている写真を夫から送られてきて驚いた。過保護すぎるか心配。何歳から遊ばせるのが適切でしょうか。

このようなロープジャングルジム、何歳頃から遊ばせてますか?
夫が娘を公園に連れて行ってくれたのですが、ロープジャングルジムに登ってる娘の写真が送られてきて、びっくりしました💦そんな遠くから写真撮ってなくていいから近くで支えて💦と思ってしまいましたが、わたしが過保護すぎるのでしょうか、、

コメント

Ryu-Ta-mama

旦那さんは普段から公園に連れて行ってくれているのでしょうか?
3歳なら登れると思いますが、絶対そばを離れないです。
こういうのではないですが、近くにいても遊具から落ちてしまったことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    毎週連れてっていますが、この遊具がある公園にはあまり行っていないので、遊び慣れてはいないと思います💦
    登らせるのはいいけど、やはり離れないでって感じですよね💦

• 5月13日
ママリ

運動神経発軍の息子は3歳の時でもでも大丈夫でしたが、娘は4歳の今でも落ちそうなのでまださせてません💦

娘ちゃんがしっかり登れるならすぐ下で見守るのは絶対で大丈夫なんじゃいでしょうか?

ただ遠くから写真はちょっと…一瞬で落ちるし離れるのは怖いです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠くから写真はありえないですよね💦びっくりしました💦登らせるのはいいけど、近くにいてって伝えました🥺

• 5月13日
ままり

同じ月齢ですが普通に遊ばせてますよ〜!一年前も確か遊ばせてた写真あるので2歳台から遊んでますね😃側で見守っていれば良いんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遊ばせるのは全然いいんですけど、遠くから写真撮ってたので、近くにいて!と思ってしまい、、

• 5月13日
姉妹のまま

2歳後半頃から遊ばせています😊
下に必ず大人がついていましたが…
その月齢のときは写真撮るために遠くまで離れるのはまだ怖かったです💦
大きい子がたまに揺らして遊んでいるときもありますし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠く離れてる間に手や足滑らせたらと思うと怖いですよね💦

• 5月13日
引き継ぎ忘れ

親が抱っこで登らせる?乗せる?だけなら1歳代からやっていますが、流石に小さいので傍から離れていません。
今の次女くらいならしっかり掴まって〜って言って写真撮るくらいはします💡
他に遊んでいる子がいて揺れが酷いなら離れませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登らせるのは全然いいんですけど、遠くから写真撮ってることにびっくりしてしまって💦

• 5月13日
晴晴

2歳代で遊ばせてましたよ😊そばに付いてましたけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!やはりそばについてますよね🥺

• 5月13日