※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

産後のヘアカラーで悩んでいます。染めていた部分が色落ちし、地毛との差がハッキリ。美容室で暗めの茶髪に染めるか、ハイライトを入れて目立たなくするか悩んでいます。赤ちゃんに影響がないか心配。黒髪は似合わないので少し染めたい気持ちもあります。オススメの髪色や髪型があれば教えてください。

産後のヘアカラーについて悩んでます。

もともとずっと染めていて茶髪でしたが、妊娠を機に地毛に戻しました。(もともと染めていた部分のみ地毛に近い色に染めてもらって、伸びてきた地毛の部分は染めずにそのままです。)

もともと染めていた部分が色落ちしてきて、しばらく美容室にも行けてないので、今は染めていた部分と地毛部分との差が割とハッキリしてきました💦

プリンと言うより、地毛部分が伸びすぎてグラデーションみたいになっています😂

産後、早く美容室に行って、どうにかしたいです💦

産後に美容室に行こうと思っているのですが、
①前のようにヘアカラーしていた部分のみ、地毛に近い色に染めてもらい、伸びてきた地毛部分はそのままにしてもらう(地毛に戻していく)

②プリンが目立たないくらいの暗めの茶髪に全体を染めてもらう

③ハイライトとかローライト等を部分的に入れてもらって伸びてきても目立たないようにする

など考えており、どうするか迷ってます😅

産後はそんなに頻繁に美容室行けないですよね…💦なのでプリンが目立つような髪色は躊躇します🤔
授乳するとなると、赤ちゃんにカラー剤の影響ないかも心配です💦

ですが、黒髪があんまり似合わないなーと思っており、顔色が悪く見えるので少し染めたい気持ちもあります😂

産後のオススメの髪色や髪型があったら教えてください☺️

コメント

しばらく行けないかなと思って、インナーハイライトとグラデーションにしました😊
根元さえ暗めだったらプリン目立たないです😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます💓
    インナーハイライト&グラデーション、おしゃれですね✨
    全体的に暗めに染めつつ、されてますか??

• 5月13日

退会ユーザー

暗めにしましたが、もとが明るかったので、もう結構抜けちゃいました😅
    でも、根元が暗めでグラデーションになってるので、プリンにはみえないです😊

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色抜けちゃいますよねー😅
    わかります!
    暗めだとプリンには見えなさそうですね✨
    ありがとうございます😊

• 5月13日