娘が寝る時に爪で裂く癖があり、痛みで目が覚めることがあります。この手ぐせを治す方法はありますか?
あと1ヶ月で2歳になる娘が、夜寝る時に私の爪の間に自分の爪を入れて裂くようにしてきます。
眠る時の手ぐせでずっと私の手をさわさわしたりする子ではあったのですが、これに関しては子どもの小さな細い爪で裂かれると痛みしかなくこれで目が覚めた時には寝起きで痛くてイライラで泣いてしまったこともありました。
痛いよ!とは言ってその時はやめてくれるんですがまた次に眠る時にしてきます。
この変な手ぐせを治す方法はあるでしょうか…
また似たように寝る時に痛い手ぐせがあったとかあれば教えてください。
- あいな(3歳4ヶ月)
まこ
痛そうです…😢さすがに我慢できないですよね💦暑いかもしれませんがママが手袋したり、指先だけテーピングしてみるのはどうですか?
良い解決法じゃなかったらすみません😭
はじめてのママリ🔰
それは痛そうですね😭
うちの息子は寝る時に髪の毛で遊んでくるので痛くてイライラします😭
対策は手足をどこかに触れていたい感じなので、息子の手や足(足癖も悪い)を私の体の下に敷いて寝ています💦
慣れてきたのか「踏んで〜」と言ってきます🤣
コメント