※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
子育て・グッズ

保育園の見学時期とオムツ持ち帰りについて教えてください。

8月に保育園の締切ですが
皆様だったらいつ頃見学に行かれますか?
また、保育園見学において
見ておいた方がいい点などあれば
教えて欲しいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
(オムツの持ち帰り有無だったり…)

コメント

やすばママ

ネットで見て、分からない所を電話で聞くくらいで済むなら別に見に行かないですが、
お部屋の広さとか、何に力入れてるとか(私は絵本に力入れてるか知りたかったので)、安全面は整ってるかとか
見なきゃ確認出来ない面が不安なら見に行って見てもいいです

ちなみに、今、子供達が保育園に行ってて、「確認しとけばよかった」と思うのは「園の口コミ」です。最近園への不信感が募っていて、口コミ確認したら悪くて萎えてます😅

• やすばママ

やすばママ

園見学の日程は園にもよって随時してるとこもあれば○月しかしてないとかもあるので園と相談した方が良いと思います。
    8月ならもう動いて良いと思います

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

見学に行く数が多いのであれば申し込む2.3ヶ月前で良いと思います!私は少なかったので、申し込む月に行きました😂
①お布団が持ち帰りなのか
②園によって、0歳児は17時までに迎えに来なきゃいけないみたいなところもあるので何時まで預けられるか
後は、先生達の雰囲気はしっかり見た方が良いと思います!