ゴルゴンゾーラ
そういう時期なので、割り切ってトイレはドア開けたまま、キッチン入ってきたらおもちゃとか野菜のヘタ私で遊ばせてました!
すぐ戻ってくるからね、トイレ行って戻ってくるよ、など声かけもしてました☺️
階下に降りなくちゃいけない時、姿が見えなくてもここにいるよー!って声かけ続けてました。

退会ユーザー
下のお子さんですよね?
その頃はおんぶしていましたよ😊

はじめてのママリ🔰
後追いで大泣きするくらいならずっとおんぶします!
寝たらおろすを繰り返していたと思います!
ゴルゴンゾーラ
そういう時期なので、割り切ってトイレはドア開けたまま、キッチン入ってきたらおもちゃとか野菜のヘタ私で遊ばせてました!
すぐ戻ってくるからね、トイレ行って戻ってくるよ、など声かけもしてました☺️
階下に降りなくちゃいけない時、姿が見えなくてもここにいるよー!って声かけ続けてました。
退会ユーザー
下のお子さんですよね?
その頃はおんぶしていましたよ😊
はじめてのママリ🔰
後追いで大泣きするくらいならずっとおんぶします!
寝たらおろすを繰り返していたと思います!
「後追い」に関する質問
子どもが1人遊びしている時、何してますか? また生後8.9ヶ月でどのくらい1人遊びしますか? 1人遊び中は、声かけても集中していると夢中で遊んでいるし、集中して遊んでいる時は声かけない方がいいと見て、側で見守って…
生後9ヶ月、たまにしか後追いしません。 日中は1人遊びできてて、夕方〜夜に泣きながら後追いすることがありますが、毎回ではないです。 似た方いますか? 人見知りもする時としない時があってマチマチです。 後追い、…
男の子ってやっぱりママ大好き? 常にくっついてきます。1歳になりたてです。 体調不良なのですが、くっついてると安心するのかよく寝てくれます 私への後追い、初めてされた。 上の子の時はこんなことなかったなぁ※女…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント