コメント
はじめてのママリ🔰
今日は、みんなでテープ遊びをしましたが息子くんだけは参加せずに別の遊びをしてました!
みたいに書かれてた時は、それ書く必要あるかな?って思いました😅
やすばママ
モヤッとしたことですが
家での様子を連絡帳にかくと「〜だったんですね」って言うのがなんか私的モヤッとですw
私が「公園で滑り台で遊びました」と書くと返信のスタートが「公園で滑り台で遊んだんですね。」って書かれるんですけど...
「楽しそうですね」とか「保育園で公園に行く時もいつも滑り台で遊んでいます」とかつけてくれれば、わかるんですけど....
それだけだからなんかモヤッとですw
-
もみじ
同じです!
似ています!
同調しているって言う感じで書いていると思われますが当たり障りないようにって感じに書かれているようにも見えて😑
乳児でお話しが難しいから家の様子を細かく書いていたりしますがたまに書くのが疲れてしまいます。- 5月13日
はじめてのママリ🔰
一時保育ですが、「お外で凄く活発に遊んでて暴れ馬みたいでした」って書いてた時ですかね🤣🤣🤣
-
もみじ
暴れ馬って、、💦
表現方法がもっとあったはず!保育士さん!
保護者の方が安心する内容を心掛けて欲しいですよね〜。- 5月13日
もみじ
確かに!
それは必要ないですよね💦
言い方も変えて伝えて欲しいですよね〜。
今年の4月から保育園に預けていますが、やり取りでモヤモヤすることが度々ありまして。自分だけが?こんな思いをするのかな〜って気になってしまって😖