※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろいちゃん
その他の疑問

ドコモから、他社に乗り換えて携帯料金が、安くなった方いらっしゃいま…

ドコモから、他社に乗り換えて携帯料金が、安くなった方いらっしゃいますか??

コメント

のん

なりましたよ~✨
ドコモで月額6~7千円だったのが、格安SIMに変えて月額2~3千円になりました😊

• ろいちゃん

ろいちゃん

安いですね‼️😳😳😳格安SIMってCMでは聞くんですが、いったい何ですか?😅💦すいません、無知で。
    今iPhoneなんですけど、そのまま使えるんですか??💦

• 1月27日
  • のん

のん

格安SIMの定義までは把握してないですが、ドコモみたいに店舗に持っていけば修理してくれるとかのサポートがないのとキャリアメールが使えなくなるので、Gmail等で代用する感じです😅
    あとは電話の月額無料はないので、電話を掛けたら掛けた分だけ料金かかります💦私は主にSNSみたりラインで連絡なので特に気にならないですが😊

iPhone使ったことないので分からないですが、SIMフリーの携帯ならそのまま使えますよ🎵

番号は音声通話付きSIMを買ってMNPをすれば、そのまま今の番号で使えます😄

• 1月27日
  • ろいちゃん

ろいちゃん

細かくありがとうございます🙇🏻💦
    なるほど🤔
    私もSNS見るくらいしかしないので、検討してみます‼️

• 1月27日
きなこ

ドコモから楽天モバイルに替えて、月約5千円安くなりました(^O^)

• ろいちゃん

ろいちゃん

おっきいですね😳そのまま、iPhone使えるんですか?💦💦

• 1月27日
  • きなこ

きなこ

出産でパート辞めちゃったので、無収入になった今月々大きいです✨
    機種も替えたかったので一緒に替えちゃいましたが、機種はそのままでSIMカードだけ替えるでも大丈夫みたいです💡

• 1月28日