※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪の感染力や気管支炎のリスクについて教えてください。咳が続く場合は病院へ行くべきでしょうか?感染力がなくなるのは何日後ですか?

風邪について教えて下さい。
母親の私なのですが、日曜と月曜に喉が痛くて火曜日ましになったと思ったら黄緑の鼻水、咳が出てきました。木曜に病院へ行き抗生剤と風邪薬を貰ったのですが、娘に移らないように家でもマスクをしているのですが咳が出ている間はずっとつけといた方が良いのでしょうか?何日以降だと感染力は無くなりますか?以前風邪の延長で気管支炎になりしんどかったのですがどれくらい咳が続くと気管支炎かもと病院へ行けば良いかも教えて頂けると有り難いです。

コメント

はじめてのママリ

うちの場合子どもから私に移ることはあっても何故か私の風邪が子どもに移ることはないです😂
そもそも気管支弱いのか風邪引くたびに気管支炎や咳喘息になるので風邪引いて熱は下がったけど咳、痰、鼻水どれかでも続くなら病院行きます。
以前風邪引いたと思って市販薬色々飲んでも全く良くならなくて病院行ったら咳喘息と診断されました💦寝つけないくらい咳が出るとか生活に支障出る症状1週間でも続くなら病院行くのがいいですよ😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    発熱はないんです。咳、鼻水、痰でとにかく咳がすごくて体中痛いのですがまだ薬を飲み切ってなくても貰えるもんなんでしょうか?
    なんだかんだ結局病院での薬が一番効きますよね💦
    喘息でも色々あるんですね!

• 5月13日